人気の記事一覧

魚のつかみ取りは楽しいな🐡

7日前

今日20日30日のお客様感謝デー

ぶりとはちがうのだよぶりとは はまちのあらだき定食 ワーサン亭 東かがわ市

浦和に来たら「すし二乃宮」

最近ハマっている魚が大分県ブランドの豊後ハマチ!ビール酵母で育てた養殖魚で、程よく脂がのってて、ブリほどの臭みがなく、やわらかいけど噛み応えがあって、刺身がとっても美味しい。普通に地元のスーパーで売られていて、それほど高くないので、刺身をガッツリ贅沢に食べたい時に買って食べてる。

寒鰤(カンブリ)がいなくなってしまいました!・・・な・な・なんとです! いなくなったその訳は、今日は立春!春になれば寒鰤は、鰤になってしまうのでした!

ハマチ養殖発祥の地 香川県東かがわ市引田 ひけた鰤!

改革を前に進める「ハマチ戦略」

4か月前

ビール酵母で育てた豊後ハマチ「若武者」

【記者ブログ】ハマチの白子を食べる

ゲンロンの動画配信プラットフォーム_シラス

3週間前

シラスURL

3週間前

【グルメ】刺身

4か月前

私設「つぶやき」

メモ8.ブリとハマチとイナダと

2か月前

熟成ブリとハマチは究極!

5か月前

【梅園魚品図正】(5) 目高(めだか)/鰤(ぶり)

3か月前

とっとこばべ太郎

6か月前

激ウマ!ハマチ丼! ワーサン亭 東かがわ市