旅シェフ_COOK BOAT

料理人グループ『COOK BOAT』代表。今現在フリーの料理人 レストラン、ホテル、フランス公邸料理人などを経験し、日本で様々なプロジェクトを実施 お仕事のご依頼はTwitterのDMへお願いいたします。

ワインペアリングを楽しむ

ワインのペアリングとは、、 料理とのマリアージュ? 色、香り、酸味、甘味、渋味、温度、発祥地、、、 様々な要因でワインと料理の相性を考え、その無限とも言える組み…

旬のご飯が食べたい

「好きなご飯は何ですか?」 誰もが一度はその質問をされた事があるのではないでしょうか? 人それぞれ好みや育った環境、体質などが違う中でも多くの人に共通する「食べ…

モバイルキッチンカーとは

こんにちは、旅シェフです。 僕が旅シェフとして旅をする上で欠かすことの出来ない相棒『ボート』 それが僕のmoc「モバイルキッチンカー」の名前です。 今回はそんな僕…

僕がエプロンを変えた理由

僕は今まであまりエプロンに拘りはありませんでした。 その理由は単純でなんでも一緒だと思っていたからです。 強いて言うならビジュアルの好みくらいでなんとも思ってい…

世界一美味しいアスパラ料理

『採れたてのアスパラは皮付きのまま生で食べれるんです』 そう言われて食べてみると本当に美味しい! そして瑞々しくて甘い!!これがアスパラ!料理するまでもない!美…

楽して美味しい卵料理「シャクシュカ」

今回ご紹介するのは、簡単で美味しいちょっとズボラなレシピです。 元々はイスラエルの料理でちゃんと作れば色々手間も出てくるんですが、 今回はワンパン(フライパン一…