ワインペアリングを楽しむ

ワインのペアリングとは、、

料理とのマリアージュ?

色、香り、酸味、甘味、渋味、温度、発祥地、、、

様々な要因でワインと料理の相性を考え、その無限とも言える組み合わせの中で相乗効果的に美味しく感じる事が出来た時の幸せ。

普段の食事ではあまり気にすることも少ないかも知れませんがちょっと考えてみると普段の料理がより一層楽しくなるかも知れません。

何が正解では無い世界なので是非動画の様にただ単純に楽しくワインと料理を楽しめる人が増えると良いなと思います。。。

ご覧頂きありがとうございます! 今はフランスで活動していますが、もう少しすれば日本に拠点を移して、大規模な面白い事をする予定です🍴 サポートして頂いたらそのまま活動資金として活用させて頂います。 よろしくお願いします!