究極のシンプルパスタ
Cacio e pepe(カチョ・エ・ペペ)
イタリア語でチーズとコショウという意味のローマの伝統的なパスタ料理
胡椒だけを使ったごまかしのきかない料理なので、素材の良さと分量、チーズとパスタの茹で湯だけでクリーミーさをだす乳化の仕方がポイント、
簡単そうに見えて奥の深いひと皿です。
1、ペコリーノ以外のチーズ(パルミジャーノなど)を混ぜるべからず。
2、火にかけたままでパスタとチーズを混ぜるべからず。
3、チーズ、胡椒以外のいかなる材料(黒トリュフやカボチャの花など)も加えるべからず。
材料(1人分)
スパゲッティ:100g
ペコリーノチーズ:25~50g
塩
胡椒
コンソメキューブ
凄く簡単で美味しいので一人暮らしの自炊飯にぴったりです。
是非動画を見てお試しください!
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