見出し画像

究極のシンプルパスタ

Cacio e pepe(カチョ・エ・ペペ)
イタリア語でチーズとコショウという意味のローマの伝統的なパスタ料理

胡椒だけを使ったごまかしのきかない料理なので、素材の良さと分量、チーズとパスタの茹で湯だけでクリーミーさをだす乳化の仕方がポイント、
簡単そうに見えて奥の深いひと皿です。

1、ペコリーノ以外のチーズ(パルミジャーノなど)を混ぜるべからず。
2、火にかけたままでパスタとチーズを混ぜるべからず。
3、チーズ、胡椒以外のいかなる材料(黒トリュフやカボチャの花など)も加えるべからず。

材料(1人分)
スパゲッティ:100g
ペコリーノチーズ:25~50g

胡椒
コンソメキューブ


凄く簡単で美味しいので一人暮らしの自炊飯にぴったりです。
是非動画を見てお試しください!



ご覧頂きありがとうございます! 今はフランスで活動していますが、もう少しすれば日本に拠点を移して、大規模な面白い事をする予定です🍴 サポートして頂いたらそのまま活動資金として活用させて頂います。 よろしくお願いします!