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熟成ブリとハマチは究極!
ブリとハマチを氷温熟成して3日目
![](https://assets.st-note.com/img/1706406347802-lMDlBxp7LB.jpg?width=1200)
常軌を逸したくらい美味い…….
ハマチが嫌いだった僕がハマチが人生で
1番美味いと変化するレベル
荒磯の王者ヒラスズキを越えましたw
ブリよりもハマチのほうが旨くなる
のは真実を知る人間にはすぐ理解できる
ことですね
A5ランクの肉が美味いと思ってる
味音痴には分からないですね💛
3切れくらいは美味いか………
脂は熟成しても
旨味増すのはほぼ無いですから
酵素がタンパク質を分解してアミノ酸量
を増やすのが熟成です
となると赤身の多い、肉の多い部位ほど
旨くなります
もちろん脂も美味いので肉7脂3くらいの
肉で旬の物であり、何を食べているのかが
味の決め手になります
これがホンモノの肉を食っているということ
どうせ生きるなら真実を知って死にたい
![](https://assets.st-note.com/img/1706406750392-4QX3m76qum.jpg?width=1200)
グルメダンディとグルメアングラーに
試食をしてもらう
両者悶絶www
![](https://assets.st-note.com/img/1706406803969-5lm9Umpe9s.jpg?width=1200)
素晴らしいサシ…….これはブリですね
にしても氷温熟成ハマチは
ハマチ好きが食べたら気絶するんじゃ
ないでしょうか……..
醤油無しでもご飯と食べれるくらい旨味が
濃いですからね…….塩でいいですね!
そんな刺身食べたことある人のが
少ないんじゃないでしょうか…….
刺身なんて
歯ごたえも同じで醤油の味じゃん!とか
言ってる人いましたけど…….
間違ってないけど、かわいそうw
こんな美味い魚を知らずに死ぬのは不幸!
ま、年数回しかないですがこのチャンス
お見逃しなくw
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