マムララ195投稿目です。 昨日はプチ遠出。 お気に入りのご飯屋へ。 ここのソースカツ丼と おろしそばのセットが大好き♪ 涼しいので塩出汁の温かい版。 うーんうまい!(歓喜) 実は豚カツが苦手なのですが、 このソースカツは薄めの衣で しつこくないし。 そばとの相性も抜群よ☆
駄ソバは暖かい蕎麦の方が美味しいと思うけど さすがにこの暑い夏は 冷たい蕎麦に軍配が上がりますね。 サッパリ食べたい時は おろし蕎麦だ。 大根の辛味がピリリと刺激して、蕎麦をたぐると口の中が爽やかになる。 しかし濃厚な牛蒡天蕎麦も恋しいなぁ 寒い冬は冬なりの楽しみあるねー😊
☀️アチいし☀️ 冷やしおろしそば 470円 箱根そば 大根おろし、食べたかったのよ♥🐹 おろす機械があるとか🉑 爽やかでサッパリしたわ〜💚🐸 (⌐■-■)店員さんに頼んで、ワサビを倍加したんす♥🐯
御所南の丸太町通り昆布屋町にある手打ち蕎麦屋「花もも」さんにて「おろしそば」と「そばの実ごはん」をお一人様ランチです😋美味しゅうございました🙌