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青二才シェフのごはん記録

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つみあげること #3 青二才シェフの料理帖

つみあげること #3 青二才シェフの料理帖

ちびやっしげ(いもうと)は、あたらしいともだちと食卓を囲むのをなによりも苦手としていた

ただでさえ極度の人見知りだったのに
なんで?食べないの?嫌いなの?
って好奇心旺盛な年頃のともだちに
聞かれるの、やだったなあと
いまでも渋い匂いがする

いつでもなにかと世話焼きないもうとの性分は
うまれてまもなくからのようで
満足に生まれたものの
なかなか厄介なつくりをしていたようす

出生後まもなくの検

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ひとさじにこだわってみる #2青二才の料理帖

ひとさじにこだわってみる #2青二才の料理帖

春休みにつくりたいの50個を
じつはひょいっとやっちまったいもうと

あれやこれややっとると
じつは極めることをおいてけぼりにするらしい

やりまくるだけやりまくって
それはそれでものすんごい愉しくって
おかげさまでおうち時間ラバーだったけど
そこそこに飽きてきて

やっとこさおちついてきた今
息もあがるほどに没頭した19歳の料理記録に
上書き保存すべく

お客さん(姉・はる)の反響の大きかったや

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たまご2個のしあわせ #1青二才の料理帖

たまご2個のしあわせ #1青二才の料理帖

電車にゆられながら涎がたれる
しゅわあって音がたまらんのよ

基本むかしっから物欲うすめの姉妹なので
ちびはるももにとって
プレゼントは疎遠な響きをしてます

誕生日に、なんて可愛くせびることが脳内にインストールされてなくて、もらった記憶ははるか彼方どこへやら

こういうとなんだか強がってたみたいだけど、全くそんなわけでもなく
シンプルに特にほしいものがなかったから、
というかモノの存在を知らなか

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ゆとりのものさしがあるとすれば | ごはん #1

ゆとりのものさしがあるとすれば | ごはん #1

いもうとにとってはずばり
"朝ぜいたくなごはんがたべられるかどうか"
これにかかっちょるといっても過言ではない

そんないばり顔の今日は寝坊で味噌汁おっっと(及第点)

こんときのぜいたくっちゅうんは奢侈ではなくて
なんかこだわった、
なんか時間かけてみた、
なんかいいのつかってみた
なんとなくぜいたく…?だったかも…しれない…
というくらいのぜいたく

つきつめるとんがああってなっちゃう性分やか

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