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たあいないとるにたらないこと(2023/05/25)
今から健康診断だ。9時過ぎからなのにゆっくりできず、いつもの時間に起きて、いつもの電車に乗った。空白の時間がぽっかりできて、もっとゆっくり眠っておけばよかったなあと思った。
人にどう教えるか、とか、どうやって波風立たず(自覚あるにしろなしにしろ)きつい言い方せずあやまりをちがうよ、といえるのか考えている。
仕事でそういうことがあったんです。そして、わたしはそれがとても苦手です。
言い方どうしても
他愛なくとるに足らないこと(2023.2.13)
蕎麦を待っている。
飲食店に1人できて、やることがないとついスマホを触ってしまう。意味もなくSNSをひらいて、意味もなくソシャゲをひらいて、とじる。指先が慣れきっていて、頭を使わずにこんなことをしてる。
有意義に使おうと思ってこれを書いている。だいたい飲食の待ち時間にnoteかいてること多いね。書くぞ!って気持ちで書くわけでもないから、気が抜けた文章になる。いまお腹すいてるし。
カツ丼がきたので
仕事はじめとわたしB
仕事が始まった。
数ヶ月休んでいたのが嘘のように毎日5時45分に目が覚める。お弁当を詰めて、前よりずっときちんと化粧をしてお気に入りのピアスをつけて、バスに乗り、電車を乗り継ぎ職場へ向かう。
仕事は紆余曲折あってなぜか前の職場に復職した。なんでや、という気持ちもありつつ、まあそうなるだろうなとわかっていた自分もいる。
前の職場だけど、前の部署ではない。
新しい組織図が配布されていないし、全社的に
歳末総ざらえ(2022)
料理が好きだ。
好きと得意は別物なので、言っちゃあなんだが上手くはない。食べれるし、おいしいものにはなるのだが、特別おいしい!わけでも特別きれい!なわけでもない。
特に煮込み料理が好きだ。
切って、ぽちゃぽちゃ鍋の中に具材とスープの素やら調味料やらをいれて、火をつける。
沸騰して灰汁をすくう瞬間。圧力がかかってしゅんしゅん蒸気が出ているあの時間。時折蓋を開けて様子を見る時間。
じっくり煮ている鍋の
ZINE『be here now』への参加と「今日はここまで、〜自由なIMA"ZINE"展〜」にいってきましたよのおはなし(長め)
先に言っておきます。今日は長いぞ。
先週のおはなし。
頭の中でかくことまとめようとしてたら時間がたってしまった。で、結局まとまんなかったので、まとまらないまま書くことにする。
「今日はここまで、〜自由なIMA"ZINE"展〜」に行ってきました。滋賀にあるまちのみなとbookspaceぶらぶらさんでおこなわれていました。
先週でもう終わっちゃったんだけど、書くことや表現することについて心に残るもの