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えむさんの美味しそうな《食》マガジン

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みんながアップしてるおいしそうな食べ物を目の保養の為に集めていくマガジンです。やっぱり大好き旨いもの!勝手にみんなの美味しそうをシェアして参ります。見るだけで美味しそ~。
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記事一覧

【島根県の旬の魚、高級魚のどぐろ】

【島根県の旬の魚、高級魚のどぐろ】

フーテンの漁師です。出雲大社参拝の途中で高級魚、のどぐろ丼を食べてきました。出雲大社参拝についての記事や写真については後日。

のどぐろって新潟とかのイメージでしたが、山陰にもあるとは知らず。新潟県に在住していた時は確か寿司で食べた記憶があります。

のどぐろ丼はちょうど旬で脂がのっていて美味しかったです。白身魚のトロと呼ばれているだけあって、まさにトロを食べているようでした。

なお、旬の意味を

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【回鍋肉】甜面醤と豆板醤で作る本格的な回鍋肉の作り方!

【ミシュラン掲載の中国料理店】シンプルな調味料でスルッと食べられる回鍋肉の作り方【なかの中華!Sai・宮田俊介】クラシル #シェフのレシピ帖
https://youtu.be/eFCiH_8vtPc

一度ボイルした豚肉を再び鍋にもどすことから回鍋肉という名前だそうです。
テレビCMのイメージでキャベツを使うイメージですが、野菜はなんでもいいということなので家庭向けのレシピかもしれません。
豆板醤
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【沖縄そば】OKINAWA SOBA EIBUN 実食レポ!おすすめメニュー大公開!

【沖縄そば】OKINAWA SOBA EIBUN 実食レポ!おすすめメニュー大公開!

沖縄県那覇市、国際通り近くの沖縄そば・ソーキそば専門店
めちゃくちゃ旨い理由は「肉」にあり!?
絶品沖縄そばを実食レポ!

記事はこちら

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普通の昭和が歌舞伎町の中にまだある…。

普通の昭和が歌舞伎町の中にまだある…。

歌舞伎町を歩いてて、何度も目につき気になっていた「五十番」。

昭和風情でしおれた感じの外観がどうにもこうにも気になって入ってみようか…、といつも前を通るたびに話をしてたけど、結局来ずじまいで終わっちゃった店。
サンプルケースの横に貼られたメニューの文字が独特で、これが気になる…、ってずっと言ってた。
今日はとうとう入り口開けて入ってみました。

ブラウン管のテレビがあって現役です。使い込んだコー

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すき焼き丼

すき焼き丼

突然すき焼きのことで頭がいっぱいになった。だからすき焼きのことを書こうと思う。僕は若い頃に吃驚するような高級店ですき焼きを食べたことがある。こんな機会は滅多にないのだと云うことで高級な牛肉をお代わりまでしてこれでもかと食べた。関西風の作り方かと思うが、熱した鉄鍋に牛脂を滑らせ、砂糖をそこにどっさりと置く。その砂糖の上で牛肉を焼いて、割り下なのか醤油なのかを少量かけて、焼いた牛肉にまぶして、まずはそ

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【短編】肉汁屋のケンちゃん

【短編】肉汁屋のケンちゃん

 クリーニング屋でもなく八百屋でもない、そう、ここは肉汁屋。
なんの店かって?
肉汁物ならなんでも置いている。
肉汁うどんに肉汁蕎麦、肉汁ラーメンに肉汁つけ麺、肉汁豆腐に肉汁納豆なんてのも置いてるんだ。

 一人の客が暖簾をくぐる。
「邪魔するでぃ!」
おっ、この声はもしや。

「いらっしゃい!」店主である宮脇 健太郎こと、ケンちゃんが答える。
「あんた六助さんだよね。頭の鉢巻を見れば分かるよ。空

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料理途中の方が、美味しそうな瞬間ってありませんか。

料理途中の方が、美味しそうな瞬間ってありませんか。

フライパンの上で跳ねる油、焦げ目が出来て肉汁が溢れ出すハンバーグ。旨みたっぷりの肉汁と油を吸い、見る見るふっくらこんがりしていく野菜たち。パチパチジュワジュワ──。

私は皿に並べた完成品より、この途中過程の方が美味しそうに見えるときがある。
味ではなく、あくまで「見た目」。
ではどの瞬間が、「美味しく見える」ピークだろうか。
今日はハンバーグの「焼き」のプロセスから、見栄え的なピークの瞬間を探っ

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