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オンライン料理留学「Serie A」

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オンラインでイタリア料理留学〜まだ見ぬ料理と食材を求めて〜 100倍深く、イタリアを知りたい方へ。 日本でも観光でも絶対に見られない、ディープなイタリア郷土料理と食材を、イタ…
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#オンライン料理教室

オンライン料理留学「SerieA」2024スケジュール

オンライン料理留学「SerieA」2024スケジュール

シェフも多く受講する上級イタリア料理講座「オンライン料理留学SerieA」、2024年の年間スケジュールを出しました。

オンライン料理留学「Serie A」とはディープなイタリア郷土料理と食材を、現地イタリアの郷土料理研究家のマンマ・ラウラと私、イタリア料理研究家の中小路葵から、直接オンラインで学ぶ上級講座です。

マンマ・ラウラによる料理デモ、私による講義の二本立て、計2時間、
シェフにはビデ

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上級講座「オンライン料理留学SerieA」:馬肉とイタリア料理

上級講座「オンライン料理留学SerieA」:馬肉とイタリア料理

シェフ向け上級イタリア料理講座「オンライン料理留学SerieA」

今回のテーマは「馬肉」

イタリアにおいて馬肉はどのような位置付けなのか?
イタリア各地でどのように馬肉が食べられるのか?

イタリア料理の中の馬肉をディープに掘り下げます。

マンマの料理デモでは豪華な馬肉料理を4品。

お楽しみに!

オンライン料理留学「Serie A」とはディープなイタリア郷土料理と食材を、現地家庭のマンマ

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オンライン料理留学SerieA「コーヒーとイタリア」

オンライン料理留学SerieA「コーヒーとイタリア」

上級講座「オンライン料理留学SerieA」

今回のテーマは「コーヒーとイタリア」

講義では、コーヒーの焙煎、粉砕、ブレンドなどコーヒーの基礎や歴史を体系的に学びつつ、イタリアのコーヒー文化、美味しいコーヒーの淹れ方やブランドなどをお伝えします。

マンマの料理デモでは、コーヒーを使った料理を4品お見せします。他では見られないユニークで美味しい料理はシェフも驚き。

それでは、お楽しみに!

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上級講座オンライン料理留学SerieA「お米とイタリア料理」

上級講座オンライン料理留学SerieA「お米とイタリア料理」

上級講座「オンライン料理留学SerieA」、今回のテーマは「お米とイタリア料理」。

重要な主食の1つ、お米。
アラブから伝わり、今や北イタリアを代表する料理になりました。

イタリア料理においてどのように米料理が発達したのか、
どのようなお米の種類とそれぞれに最適な料理は何か、
お米を料理するポイントは。

お米とイタリア料理について掘り下げます。

オンライン料理留学「Serie A」とはディ

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上級講座オンライン料理留学SerieA「イタリアのパン」

上級講座オンライン料理留学SerieA「イタリアのパン」

上級講座「オンライン料理留学SerieA」、今回のテーマは「イタリアのパン」。

イタリア料理の要をなすパン。

前半は、歴史、地方の郷土パン、宗教祭事のパンなど、イタリア人と深い関わりのパンについてじっくりと学びます。

後半はマンマの料理デモ!珍しいパンを4種類、作ってもらいます。

お楽しみに!

オンライン料理留学「Serie A」とはディープなイタリア郷土料理と食材を、現地家庭のマンマと

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上級講座オンライン料理留学SerieA「トマトとイタリア料理」

上級講座オンライン料理留学SerieA「トマトとイタリア料理」

上級講座「オンライン料理留学SerieA、今回のテーマは「トマトとイタリア料理」。

いかにしてイタリア料理に入っていったのか、
トマトにはどんな種類があるのか、
どのようにイタリア各地の家庭で使われているのか。

イタリア料理とは切っても切り離せないトマトを深掘りします。

オンライン料理留学「Serie A」とはディープなイタリア郷土料理と食材を、現地家庭のマンマとイタリア家庭料理研究家から直

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上級講座「オンライン料理留学SerieA」:イタリアの鳥料理

上級講座「オンライン料理留学SerieA」:イタリアの鳥料理

上級講座「オンライン料理留学SerieA」、今回のテーマは「イタリアの鳥料理」。

イタリアの鳥料理はあらゆる土地で、階級を超え、時代を超えてきた数少ない食材の1つ。

そんな鳥料理にはユニークな伝統が沢山詰まっています。

講義では、イタリアの鶏料理について、鶏料理が花形をなした中世・ルネサンス料理の歴史と、イタリアの様々な鳥の種類とテリトーリオを深く掘り下げます。

マンマによる料理デモでは、

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上級講座SerieA:イタリア伝統のサルーミ

上級講座SerieA:イタリア伝統のサルーミ

上級講座「オンライン料理留学SerieA」、今回のテーマは「イタリア伝統のサルーミ」。

イタリアの最も重要な伝統の1つ、豚のサルーミ作り。

毎年冬には、豚肉から手作りでサルーミを作る家庭も数多く、自家製サラミ、サルシッチャ、パンチェッタ、生ハム、ラード、、、
自家製の美味しさといったら、買ったサルーミとは比べ物になりません!

今月の上級講座では、そんなイタリアのサルーミ作りについて、ディープ

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上級講座「オンライン料理留学SerieA」:イタリアの淡水魚

上級講座「オンライン料理留学SerieA」:イタリアの淡水魚

上級講座「オンライン料理留学SerieA」、今回のテーマは「イタリアの淡水魚」。

古代ローマからの魚の養殖の歴史、加工品保存食、イタリアで淡水魚が食べられる土地と郷土料理など、ディープな内容をたっぷりお伝えします。

マンマの料理デモでは、淡水魚を使った、洗練された料理を4つ作っていきます。

今回は、プーリアからマンマと直接一緒にお届け。

好評のビデオ受講リリースしました。お楽しみに!

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上級講座「オンライン料理留学SerieA」イタリアのチーズ〜後編〜

上級講座「オンライン料理留学SerieA」イタリアのチーズ〜後編〜

上級講座「イタリアオンライン料理留学SerieA」11月リリースの講座のテーマは「イタリアチーズの全て〜後編〜」。

後編では、イタリア全20州のチーズを一挙に知りながら、最後はチーズとワインの合わせ方まで学びます。

後半はマンマの料理デモで、ディープな牛のチーズの料理を4品ご紹介。

好評のビデオ受講リリースしました。お楽しみに!

オンライン料理留学「Serie A」とはディープなイタリア郷

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上級イタリア料理講座SerieA:9月「修道院の料理」

上級イタリア料理講座SerieA:9月「修道院の料理」

上級講座「イタリアオンライン料理留学SerieA」9月リリースの講座のテーマは「修道院の料理」。

前半の講義では、イタリア料理の幹を作ってきた中世のキリスト教と修道院の料理について、歴史・文化の視点から体系的に学びます。

後半はマンマの料理デモで、ディープな修道院料理を4品ご紹介。

好評のビデオ受講リリースしました。お楽しみに!

オンライン料理留学「Serie A」とはディープなイタリア郷

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上級イタリア料理講座SerieA: 8月「ローマのユダヤ料理」

上級イタリア料理講座SerieA: 8月「ローマのユダヤ料理」

上級講座「イタリアオンライン料理留学SerieA」8月リリースの講座のテーマは「ローマのユダヤ料理」。

前半の講義では、ユダヤ教の成り立ち、ゲットーの中の料理、ローマのユダヤ料理&伝統菓子について、歴史・文化の視点から体系的に学びます。

後半はマンマの料理デモで、ディープなローマのユダヤ料理の家庭料理を4品ご紹介。

なんと特別ゲスト講師として、マテーラ大学神学部ユダヤ学の先生が、料理の背景を

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上級イタリア料理講座「オンライン料理留学SerieA」7月: 冷前菜

上級イタリア料理講座「オンライン料理留学SerieA」7月: 冷前菜

上級講座「イタリアオンライン料理留学SerieA」7月リリースの講座のテーマは「冷前菜」について。

前半の講義では、体系的にイタリアの冷前菜について貴族料理(クッチーナ・リッカ)の歴史や成り立ちから、体系的な学びを深めます。

後半マンマによる料理デモは、5つの味と食材を網羅した冷前菜を4−5品作っていきます。

今回は、プーリアのマンマの海の家から一緒にお届け!ライブ感溢れるレッスンをお楽しみ

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上級イタリア料理講座「オンライン料理留学SerieA」6月:イタリアの貝

上級イタリア料理講座「オンライン料理留学SerieA」6月:イタリアの貝

上級講座「イタリアオンライン料理留学SerieA」6月リリースの講座のテーマは「イタリアの貝」について。

今回のテーマは、イタリアの貝。

前半の講義では、体系的にイタリアの貝料理の伝統、貝の種類と使い方、プーリアの歴史と貝の郷土料理について学びます。

後半のマンマのデモでは、ムール貝、アサリ、多種の地元の貝類を使った料理を5品テンポ良く作ります。

今回は、プーリアのマンマのもとから直接お届

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