料理留学

オンライン料理留学「Serie A」10月回、いよいよ来週開催!テーマは「イタリアのキノコ、ポレンタ、カボチャ」
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オンライン料理留学「Serie A」10月回、いよいよ来週開催!テーマは「イタリアのキノコ、ポレンタ、カボチャ」

いよいよ来週、「オンライン料理留学Serie A」が開催されます! シェフも参加する上級講座、イタリアのマンマに直接、ディープな郷土料理を習います。 なんと今回は、イタリア人の研修生も参加。一緒に楽しく切磋琢磨していきましょう! 今月のテーマは、「イタリアのキノコ、ポレンタ、カボチャ」です。 前半は、イタリア料理で重要なこれらの食材の歴史や伝統、種類とその使い方について、講義形式で学びます。 後半は、マンマの料理デモ。2日間で習うレシピは12レシピに上ります! 1

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オンライン料理留学「Serie A」9月回①セモリナ粉
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オンライン料理留学「Serie A」9月回①セモリナ粉

オンライン料理留学「Serie A」9月回を開催しました。 1日目のテーマは「セモリナ粉」 イタリア料理に欠かせないセモリナ粉。 今回は、イタリアで最も良質のセモリナ粉の産地である、プーリア州アルタムーラよりお届け。私も現地イタリアのマンマ宅から一緒にお届けします! Benvenuti!ようこそイタリアの家庭へ!イタリア家庭からマンマに直接ディープな郷土料理と食材を習うオンライン料理留学「Serie A」、第5回目となる9月回をお送りします。 講義では、イタリアにお

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オンライン料理留学「Serie A」は9月15,16日で第5回講座を開催します。主催も現地入り、テーマはセモリナ粉とイチジク。イタリア現地家庭からディープな郷土料理に迫ります
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オンライン料理留学「Serie A」は9月15,16日で第5回講座を開催します。主催も現地入り、テーマはセモリナ粉とイチジク。イタリア現地家庭からディープな郷土料理に迫ります

オンライン料理留学「Serie A」は、9月15,16日で第5回講座を開催します。 満足度4.9/5、イタリア現地家庭のマンマと共にディープな郷土料理に迫る上級講座です。 9月回は主宰の中小路も現地入り、イタリア料理に不可欠な食材「セモリナ粉とイチジク」をテーマに、村に伝わる伝統料理とその背景を、講義と料理デモの組み合わせで届けます。 オンライン料理留学の概要【オンライン料理留学「Serie A」とは】 イタリア郷土料理と食材を、現地家庭のマンマとイタリア家庭料理研究

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​オンライン料理留学「Serie A」8月回の開催レポート:舞台はカラブリア州、①唐辛子②タコ&イカのテーマで、家庭の伝統的な保存食、料理、郷土ドルチェを学びました

​オンライン料理留学「Serie A」8月回の開催レポート:舞台はカラブリア州、①唐辛子②タコ&イカのテーマで、家庭の伝統的な保存食、料理、郷土ドルチェを学びました

​オンライン料理留学「Serie A」は、8月16、17日に第4回目となる8月回講座を開催しました。 シェフ、料理通、イタリア通が全国からオンラインで参加し、現地イタリアのマンマ(イタリア語で’お母さん’)と共に、イタリア郷土料理の歴史と地方性を深く学びました。 https://ciao-bella-seriea.jimdosite.com/ オンライン料理留学「Serie A」とはイタリア郷土料理と食材を、現地のマンマとイタリア家庭料理研究家から直接学ぶ、上級オンライ

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オンライン料理留学「Serie A」8月②タコ&イカ:イタリア漁師に学ぶ魚介の真髄
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オンライン料理留学「Serie A」8月②タコ&イカ:イタリア漁師に学ぶ魚介の真髄

オンライン料理留学「Serie A」8月講座、2日目のテーマは 「タコ&イカ:イタリア漁師に学ぶ魚介の真髄」 海の町の魚屋さんに行き、その裏側に潜入。漁師や魚屋さんの料理の知恵を聞きました。 その後、マンマの夏の家で、漁師飯や家庭料理をデモンストレーション。 イタリアではどんなタコやイカが食べられているのでしょうか。その伝統に迫ります。 1日目「唐辛子:カラブリアの知恵」はこちら。 2日目はじまり!Benvenuti!皆さん、ようこそ~ パパ・Vitoの協力のも

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オンライン料理留学「SerieA」8月①唐辛子:カラブリア州の知恵
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オンライン料理留学「SerieA」8月①唐辛子:カラブリア州の知恵

オンライン料理留学「SerieA」8月講座の第1回を開催しました。テーマは、 「唐辛子:カラブリア州の知恵」 カラブリア州に伝わる唐辛子を使った保存食6種類、マンマのペペロンチーノ、甘辛い郷土ドルチェを、マンマに習います。 前半の講義では、「なぜカラブリア州で唐辛子が食べられるのか?」という問いを軸に、カラブリア州の歴史、土地からその伝統を紐解きます。 後半のマンマの料理デモは圧巻!見たことない6種の保存食や家庭に伝わる知恵の数々が繰り広げられました。 それでは、濃

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オンライン料理留学「Serie A」8月回、来週に迫ります!
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オンライン料理留学「Serie A」8月回、来週に迫ります!

皆様、Ciao! いよいよ、来週8月16,17日はオンライン料理留学講座「Serie A」が開催されます!! おうちにいながら、ディープにイタリア!!🇮🇹 現地のマンマと料理家と一緒に、本場の絶品料理はもちろん、一皿の奥の歴史と文化に深く迫ります✈ シェフも多く参加する、総合満足度4.95の上級講座です🔝 HP: https://ciao-bella-seriea.jimdosite.com/ 8月回の概要【日時】 8月16,17日 21時ー23時 @Zoom

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オンライン料理留学「SerieA」7月回②レモン:カンパーニャのレモン使い

オンライン料理留学「SerieA」7月回②レモン:カンパーニャのレモン使い

7月20日、イタリア・オンライン料理留学「Serie A」7月回の2日目を開催! 1日目の様子はこちら。 7月②レモン:カンパーニャのレモン使い2日目のこの日のテーマはレモン! カンパーニャ州伝統のパスタ、タルト、自家製リモンチェッロを学んでいきます。 リゾッターレ、タルト生地以前の古典タルト、自家製の果実酒の基本など、料理技法もポイント盛り沢山です。 料理デモのメニュー:レモンパスタ、古典タルト、リモンチェッロ レモンのABCこの日もレモンを深ぼる講義から。

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オンライン料理留学「SerieA」7月回①アーモンド:シチリア家庭のフルコース

オンライン料理留学「SerieA」7月回①アーモンド:シチリア家庭のフルコース

イタリア・オンライン料理留学「Serie A」は7月19,20日で7月回を開催しました。 早いもので、もう3回目。今回は申込み者が過去最多でした。 まだまだひよっこな講座ですが、ディープでニッチなコンテンツに高い満足度を頂き、リピートして下さる方々に支えられ、少しずつ広がってきていると思います。 実現したかったこと(マンマの料理のスキルと文化を伝えて、皆さんの暮らしを豊かにすること、その価値の循環を起こすこと)を見失わずに、私達のパッションをぎゅっと込めて、毎月1回、全

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マンマ・ラウラの料理の原点「伝統なくして革新なし」:インタビュー

マンマ・ラウラの料理の原点「伝統なくして革新なし」:インタビュー

イタリアオンライン料理留学「Serie A」の講師をお願いしている、マンマ・ラウラ先生。 プーリア州出身、郷土料理研究科であり、3男児の母であり、私のマンマでもあります。 そんな彼女に改めて、彼女の料理への想いについて聞いてみたくて、インタビューしました。 「あぁ、料理ってこんなに楽しいものなんだな」と思わせてくれる情熱のこもった言葉の数々に、料理の原点を思い出させてくれます。 ↑朝起きて良い匂いがすると思ったら。。! それでは、インタビューいってみます。 1)い

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