上級講座「オンライン料理留学Serie A」:スパイスとイタリア料理
上級講座「オンライン料理留学Serie A」、今月のテーマは「スパイスとイタリア料理」
スパイスの壮大な歴史とは?
イタリア料理におけるスパイスの使われ方は?
代表的なスパイスとその美味しい調理法とは?
世界を動かすスパイスとイタリア料理のダイナミズムをお伝えします。
マンマの料理デモでは
・カリフラワーのサフラン焼き
・カボチャとクミンのパスタ
・牛肉のグリーンペッパーソース
・ラベンダーと胡椒のリンゴタルト
をお伝えします。
どうぞお楽しみに!
オンライン料理留学「Serie A」とは
ディープなイタリア郷土料理と食材を、現地家庭のマンマとイタリア家庭料理研究家から直接オンラインで学ぶ、シェフ向けの上級講座です。
講座満足度は4.98/5。
イタリア料理の歴史、地域性を体系的に理解し、食材の使い方の幅を広げ、自らの料理の独自性を磨きます。
料理の作り方は勿論、背景にある伝統や文化を学ぶことで、イタリア料理のルーツを体得することを目指します。
スパイスとイタリア料理
講義
講義では、スパイスの世界史、イタリア料理における重要なスパイスとその使い方、スパイスにまつわる文化などを深めていきます。
マンマの料理デモ
今回のマンマの料理デモでは4品、前菜、パスタ、メイン、ドルチェとフルコースにて、スパイスを使った料理をご紹介頂きます。
・カリフラワーのサフラン焼き
・カボチャとクミンのパスタ
・牛フィレ肉のグリーンペッパーソース
・ラベンダーと胡椒のリンゴタルト
カリフラワーのサフラン焼き
カボチャとクミンのパスタ
牛フィレ肉のグリーンペッパーソース
ラベンダーと胡椒のリンゴタルト
ビデオ受講
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お楽しみに!