見出し画像

オンライン料理留学「Serie A」10月回、いよいよ来週開催!テーマは「イタリアのキノコ、ポレンタ、カボチャ」

いよいよ来週、「オンライン料理留学Serie A」が開催されます!

シェフも参加する上級講座、イタリアのマンマに直接、ディープな郷土料理を習います。

なんと今回は、イタリア人の研修生も参加。一緒に楽しく切磋琢磨していきましょう!

今月のテーマは、「イタリアのキノコ、ポレンタ、カボチャ」です。

前半は、イタリア料理で重要なこれらの食材の歴史や伝統、種類とその使い方について、講義形式で学びます。

後半は、マンマの料理デモ。2日間で習うレシピは12レシピに上ります!

Serie A10月メニュー:Note用1280×670


18日キノコ&ポレンタ

1)Polenta classica:基本のポレンタ(とうもろこし粉の使い方)
2)Polenta con broccoli e funghi:カルドンチェッリとブロッコリーのポレンタ
3)Polenta piastrata con taleggio e funghi:ポレンタ焼き、ポルチーニとタレッジョ載せ
4)Pizza di polenta con provola e funghi:プロフォラとシャンピニオンのポレンタピッツァ
5)Biscotti di polenta:ポレンタのビスコッティ
6)Chips di polenta con humus:ポレンタチップス&フムス

19日カボチャ

1) salsa alla zucca:カボチャソースの保存食
2) pasta con salsa:作り置きカボチャソースのパスタ
3) Risotto con salsa:カボチャのリゾット
4) Zucca ripiena con risotto:丸ごとカボチャの詰め焼き
5) Tortino di zucca:カボチャのトルティーノ
6) Torta di zucca:カボチャと栗のタルト(ドルチェ)

料理、保存食、お菓子と、どれもシンプルで、とても美味しい料理が並びます。

+++講座の予約はこちら+++

オンライン料理留学「Serie A」〜まだ見ぬ料理と食材を求めて〜
10月18日、19日21時〜 @Zoom

HP予約フォーム:https://ciao-bella-seriea.jimdosite.com/

ストアカ予約サイト:
https://www.street-academy.com/myclass/112774

+++++++++++++++

講座の満足度は4.92!

皆様、ディープで本物のイタリア料理を味わいください!

では、Ciao!

Aoi

いいなと思ったら応援しよう!