オンライン料理留学「Serie A」10月回、いよいよ来週開催!テーマは「イタリアのキノコ、ポレンタ、カボチャ」
いよいよ来週、「オンライン料理留学Serie A」が開催されます!
シェフも参加する上級講座、イタリアのマンマに直接、ディープな郷土料理を習います。
なんと今回は、イタリア人の研修生も参加。一緒に楽しく切磋琢磨していきましょう!
今月のテーマは、「イタリアのキノコ、ポレンタ、カボチャ」です。
前半は、イタリア料理で重要なこれらの食材の歴史や伝統、種類とその使い方について、講義形式で学びます。
後半は、マンマの料理デモ。2日間で習うレシピは12レシピに上ります!
18日キノコ&ポレンタ
1)Polenta classica:基本のポレンタ(とうもろこし粉の使い方)
2)Polenta con broccoli e funghi:カルドンチェッリとブロッコリーのポレンタ
3)Polenta piastrata con taleggio e funghi:ポレンタ焼き、ポルチーニとタレッジョ載せ
4)Pizza di polenta con provola e funghi:プロフォラとシャンピニオンのポレンタピッツァ
5)Biscotti di polenta:ポレンタのビスコッティ
6)Chips di polenta con humus:ポレンタチップス&フムス
19日カボチャ
1) salsa alla zucca:カボチャソースの保存食
2) pasta con salsa:作り置きカボチャソースのパスタ
3) Risotto con salsa:カボチャのリゾット
4) Zucca ripiena con risotto:丸ごとカボチャの詰め焼き
5) Tortino di zucca:カボチャのトルティーノ
6) Torta di zucca:カボチャと栗のタルト(ドルチェ)
料理、保存食、お菓子と、どれもシンプルで、とても美味しい料理が並びます。
+++講座の予約はこちら+++
オンライン料理留学「Serie A」〜まだ見ぬ料理と食材を求めて〜
10月18日、19日21時〜 @Zoom
HP予約フォーム:https://ciao-bella-seriea.jimdosite.com/
ストアカ予約サイト:
https://www.street-academy.com/myclass/112774
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講座の満足度は4.92!
皆様、ディープで本物のイタリア料理を味わいください!
では、Ciao!
Aoi