マガジンのカバー画像

主夫ご飯

1,332
家庭では主夫。 完全男料理。
運営しているクリエイター

#日本

主夫ご飯
昨日の夕食は漬物としらすの練り物
質素な食事ですが最近は胸焼けなどがなく非常に健康です
あくまでもこれは妄想です…今回のGWに嫌な予感がするんですよね
特に日本の中心あたり近畿地方
ハッキリとは名言出来ないけど…とにかく備蓄だけはしておきます

主夫ご飯
今日からGWという方々も多いですが…私は5月6日まで仕事です(笑)
ということで先日お客さんに頂いたえんどう豆を卵とじにしてお弁当に入れました
なんか豪華になった(笑)
しかし…なんだかなぁという日本の状況
株価も下落しているのにのんびりしてる日本人…なんだかなぁ😅

主夫ご飯
昨日の夕食は相変わらず鯖
日本人の食事というか本来これが基本
洋食を食べると色々な病を発症する
作っている人はわかると思うけどなぁ🤔
今日は全国的に記録的雨に加えて春一番のような風
「神風」が吹く予感です
昨日を境に世界から変わっていく気がします 日本は最後

主夫ご飯
昨日の夕食は定番ワイン鯖
日本人っぽい食事でしょ(笑)
日本人が洋食を好むようになってから病が増えたと言うのは知っていますか❓
ほとんどの人は否定しますけどね
身体への蓄積が今の日本人の不健康の状態を作っているのです
そのうち分かりますよ😅
今日はなんだか悪い予感

主夫ご飯
今日もキッチンが煤だらけなので外食
くら寿司に行ってきました🍣
うどんが美味しくなっていた…しかも無添加
びっくりしたのが生姜が大根の甘酢けに
う〰️んなんだかな〰️と思ったりして
完全に日本人の免疫を破壊しに来てたりして
大根は喉には良いが…生姜の凄さに負ける

主夫ご飯
今日は日本食(笑)
鯵と国産大豆の油揚げ焼きと豆腐の味噌汁
日本人っぽいよね〰️🇯🇵
基本現代人は食べ過ぎ
食べる事が生活基準と考えている人も多い
ただそのせいで体調崩している人も多い
現在日本では休職者が数年前の1.8倍
これは何を意味するのか考えなくてはならない

主夫ご飯
夕食は漬物パーティーお茶漬け
無添加のものや大好きな漬物屋さんの浅漬け
やっぱり日本人はコレでいいのよ
これだから昔の人はみんな健康だった
今はすぐにファストフードや美味しいものたらふく食う
満腹になるほど病気になりやすい
1食2食にしたら身体のデトックスになる

主夫ご飯&健康メソッド‼️
今日の夕食のメインは…添加物を使用していないソーセージ
添加物がたくさん入っているのが加工食品
加工食品なのに添加物なしで作るソーセージ専門店で購入
成分表を見てみると…普通なら甘味料が入っているのだが「黒糖」を使用
非常にバランスの取れた味でした❤️

主夫ご飯
今日は節分の日
義父が作ってくれた恵方巻きを頬張る
今回は少しだけ長めのものと切り分けて食べました
実は毎年餅と一緒で長い恵方巻きを頬張って救急車が出動するなんて話があります
無理しないで文化を楽しむの良いと思い切り分けました
臨機応変でいいんだよ風習は(笑)

主夫ご飯 番外編
1月に食べれなかったぜんざいをようやく食べた
年末から年始に風邪❓を引いて7㌔痩せてお腹周りがスッキリ
お正月食べれなかったもんな〰️
最近周りでもよく分からない体調不良にインフルが増えてる
今年は色々と世の中が健康被害が多そうだなぁ💦

主夫ご飯
今日の夕食は豚キムチと中華スープ
相方のリクエストで豚キムチ
マヨつけるのが美味いらしい
今年も値上がりが酷い
キムチも年末から約25円上がってた
これは約2割上がってることになる
食べるものを選択する時代になってるかも
その分健康になるかも
食べ過ぎなんだよ現代人

主夫ご飯
昨日の夕食
白菜と椎茸煮ともやし豚炒め
最近は身体のことを考えると粗食が1番健康的
現代人は栄養バランスを考えずに高カロリーなものばかりを食べ続ける
それが化学物質だらけのものだと言うことを誰も教えない
この国は盲目になることを選んだ結果不健康で病気になる国になった

主夫ご飯
今日の夕食は肉じゃがに生姜焼きにじゃがいもの味噌汁
とにかく家のあるもの全部使った
ようやくまともな食事も採れるようになったのでスタミナ強化
最近私の周りでも体調不良や謎の風邪の症状が多い人が増えている
ある意味「空気汚染」とも思える
今年は春頃ヤバいかもね

主夫ご飯
今日の夕食は相方のリクエストでもやし炒めがメイン
もやし炒めは中華スープで味付け
麹鮭と豚汁
素朴な夕食ですが最近はこれで十分
日本人は食べ過ぎで不健康になっている
そしてアレルギーにもなっていることに気づいていない
食べるということを見直さないといけない