#朝ご飯 かいわれ、ねぎ、大葉、釜揚げしらす、トマト、オリーブの実、すりおろし生姜、鰹節 無秩序な乗っけ茶漬け 意外なマリアージュで美味しかった
匂わせ行為になってしまいましたが、美味しいお茶漬けなど有難うございます☺ (のりべんくんグッズ) https://suzuri.jp/SAKUSOU/products (無料絵本) 『ただの のりべんでは ありません〜つぶつぶのコーンのあいぼう〜』 https://ehon.alphapolis.co.jp/content/detail/6409
鮭ちゃぁづけ〜 はなぁたと食べぇへた〜い 鮭ちゃ〜づけ〜♪ お茶漬けにする鮭は、塩分多めのしょっぱいやつがいいってわかりました。 我が家では、いつもしょっぱくない鮭を買うので、お茶漬けにトッピングしても、物足りない気がしました。 今度はお茶漬けにするつもりで買ってきます🐟
#朝ご飯 白ご飯に大葉、すりおろし生姜、梅干し、鰹節をふりかけ、麺つゆ少々と湯。簡易お茶漬け。麺つゆで楽チン朝ごはん。お腹いっぱいにして、今日も一日つつがなく。 大葉はβ-カロテンやカルシウムが豊富な和のハーブ。香り成分には防腐・殺菌効果を持ち、爽やかな香りが食欲をそそります。
ちいかわお茶漬けのかまぼこが、どーしてもキンタロー。さんにしか見えない件について。
おはようございます。 5月17日は、お茶漬けの日。 「お茶づけ海苔」が60周年を迎えた2012年永谷園が日本記念日協会に登録・制定。 永谷園の創業者永谷嘉男さんは、永谷宗七郎氏からつながる由緒ある家系。 「お茶漬けの日」は永谷氏の偉業をたたえ命日の5/17に制定されました。
ただいま~YOASOBIから帰宅して酔いつぶれて全裸かつメガネという格好でベッドに倒れ仮眠しようやく復活へ。空腹のあまり冷凍ご飯をこれから食べるつもりです。自然解凍したご飯ですがこれからレンチンしてお茶漬けにてサラサラと食べたいところ。お茶の用意があれば冷やし茶漬けが美味ですね。
偶にお茶漬けが食べたくなることありませんか? そんな時の「永谷園のお茶漬け」 は頼りになります。 さけ も 梅干 も良いですが、わたしはお茶漬け海苔好きなんです。 それはなぜか…佃煮との相性が良いからです。 鰹昆布やしじみ生姜をのせると旨旨です☺️ お試しあれ✨✨