鮭ちゃぁづけ〜 はなぁたと食べぇへた〜い 鮭ちゃ〜づけ〜♪ お茶漬けにする鮭は、塩分多めのしょっぱいやつがいいってわかりました。 我が家では、いつもしょっぱくない鮭を買うので、お茶漬けにトッピングしても、物足りない気がしました。 今度はお茶漬けにするつもりで買ってきます🐟
おはようございます。 5月17日は、お茶漬けの日。 「お茶づけ海苔」が60周年を迎えた2012年永谷園が日本記念日協会に登録・制定。 永谷園の創業者永谷嘉男さんは、永谷宗七郎氏からつながる由緒ある家系。 「お茶漬けの日」は永谷氏の偉業をたたえ命日の5/17に制定されました。
ただいま~YOASOBIから帰宅して酔いつぶれて全裸かつメガネという格好でベッドに倒れ仮眠しようやく復活へ。空腹のあまり冷凍ご飯をこれから食べるつもりです。自然解凍したご飯ですがこれからレンチンしてお茶漬けにてサラサラと食べたいところ。お茶の用意があれば冷やし茶漬けが美味ですね。