マガジンのカバー画像

主夫ご飯

1,325
家庭では主夫。 完全男料理。
運営しているクリエイター

記事一覧

主夫ご飯
今日の夕食は鮭のカマ焼き
ひろうすと鶏肉の煮物&キノコ赤だし
朝に煮物をしておいて帰ってきて赤だしと鮭を焼きました
休みの日はサボってましたけど自炊はなるべくやろうと思ってます
人の身体は食べ物から形成されている
これを知ってるかどうかで健康は維持できる

主夫ご飯
昨日の夕食はデミバーグとアボカドサラダ
最近相方がアボカドにハマってしまいました(笑)
たけえのよ(笑)
野菜は天然の薬なんて言いますから良しとしましょう‼️
野菜を食べない人は病にかかる確率が食べる人の3倍とも言われています
ただ現代人は野菜が少ない

主夫ご飯
昨日の夕食は近所のお寿司さんではまち皿
昨日はお昼頃から小火の片付けを本格的に始めた
ゴミ処理場を往復して第1回目が終了
自分の労いのためお寿司ヘ直行
とりあえず食べたかったはまちを注文
数皿注文したら大皿できた(笑)
冷凍ではなくその場で捌いてもらったので美味しかった

主夫ご飯
昨日の夕食はメンチカツ
数年ぶりにメンチカツを食べた
意外と美味しい事に気づく♥️
ただ材料にはこだわったものに限る
そして揚げた油は米油
ほとんどの日本人は知らないが日本人には米油が身体に1番合っている
でもほとんど人はサラダ油が良い風に思っているのが…👉🤪👈

主夫ご飯
昨日の夕食
カレイの煮付けと
しめじとピーマンの卵とじ
あおさ汁
質素な生活にも慣れてくるものです
もちろんちゃんとチートデイを設けてその時は食べたいものを食べます
今の世の中は便利なものや外食に頼りがち
そうなると身体が悲鳴をあげる時がくるんですよね

主夫ご飯
昨日の夕食は茄子の味噌炒めとワイン鯖とあおさ汁
40歳を超えてまさか健康食へ目覚めるとは(笑)
何故このような食事をしているかと言うと将来的に病院の方にお世話になりたくないからです
病の原因はほぼ生活習慣
特に食べる物は大きい
でも現代人は積極的に不健康な物を食べる

主夫ご飯 結婚記念日編
地元の商店街に出来ていたハンバーグとハラミのお店でコンボセット注文
レアで来て自分で焼くスタイル
ハラミ美味😋
ただ残念なのはライス
食べてます❓柔い(笑)
多分水の分量間違えてる
肉とライスはバランス
ライスが美味ければ肉がもっと美味い
という1日でした

主夫ご飯
昨日の夕食は玉ねぎたっぷり豚焼肉(無添加ソース)
皆さんは市販の焼肉のタレの成分表見た事あります❓
ほとんど人は見た事ないと思いますが…まぁ結構な化学調味料が入っています
要するに添加物満載なんですよね
ほぼジュースと同じ内容だったりするんですよね
食は命と比例する

主夫ご飯
昨日の夕食は鶏肉餃子ともやし炒め
最近は鶏肉餃子にハマっています
ただスーパーとかにはほぼない
しかもほぼ無添加
餃子も添加物だらけなんですよね〰️💦
とにかく添加物を出来るだけ少なく摂ることが大事
病気になるのは食が大いに関係している

主夫ご飯
昨日の夕食は漬物としらすの練り物
質素な食事ですが最近は胸焼けなどがなく非常に健康です
あくまでもこれは妄想です…今回のGWに嫌な予感がするんですよね
特に日本の中心あたり近畿地方
ハッキリとは名言出来ないけど…とにかく備蓄だけはしておきます

主夫ご飯
今日からGWという方々も多いですが…私は5月6日まで仕事です(笑)
ということで先日お客さんに頂いたえんどう豆を卵とじにしてお弁当に入れました
なんか豪華になった(笑)
しかし…なんだかなぁという日本の状況
株価も下落しているのにのんびりしてる日本人…なんだかなぁ😅

主夫ご飯
昨日の昼食は知人にスナップエンドウを頂いたので卵とじにしてみました🍚
この時期にしか食べれないスナップエンドウ
知人に頂いてからスナップエンドウの美味しさに気づかせてもらった
手間はかかるけど季節の作物をたべると元気になる
日本食バンザイ🙌

主夫ご飯
昨日の夕食は甘酢ガリを使用した生姜焼き
ダイレクトにしょうがを感じれるからうちは甘酢ガリを使います
ご飯に合うんですよ~(笑)
今日は朝からホームセンターへ
色々と買うものあるんですよね😭
物価高になるんだろうなぁ🤔

主夫ご飯
今日は仕事帰りにイオンに行って数ヶ月ぶりの銀だこを食べました
チートデイということもあり食べたいものを食べることも必要
全てを止められる訳ではない
まぁ〰️これから生きていくにはどれだけ自分で食べるものを判断するかになる
安全な食べ物なんて今の日本には無い