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究極の豚丼にたどり着く
移動して喜茂別のライダーハウスでも鶏肉で十勝豚丼の修行。
私はこの時に初めて、あらかじめ豚丼のタレを作った気がする。
まずは砂糖に少量の水を加えて煮詰める。
ブクブクと沸騰させ、茶色くなって焦げるか焦げないかの寸前で醤油を加える。
このカラメルの香ばしいタイミングを見極めるのが重要なのだ。
まぁ鶏肉だとあまりピンとくる味にはならなかったのだけど。
私が究極の十勝豚丼にたどり着いたのはその1週間
移動して喜茂別のライダーハウスでも鶏肉で十勝豚丼の修行。
私はこの時に初めて、あらかじめ豚丼のタレを作った気がする。
まずは砂糖に少量の水を加えて煮詰める。
ブクブクと沸騰させ、茶色くなって焦げるか焦げないかの寸前で醤油を加える。
このカラメルの香ばしいタイミングを見極めるのが重要なのだ。
まぁ鶏肉だとあまりピンとくる味にはならなかったのだけど。
私が究極の十勝豚丼にたどり着いたのはその1週間