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「さざね」という宿への旅
大忙しだった。とにかく、経験のない仕事だったけど、断ることができなかった。日々、24時を超えての作業。約ひと月続いた。
そして、その仕事が終焉を迎えた翌週。私は旅に出た。
仕事が片付いたら、旅に出る。これが近頃の私のルーティンとなってきた。
非日常、ラグジュアリー、海水浴、美味しいもの、オーシャンビュー、露天風呂付き。
これが今回の旅のテーマ。全部叶えてくれるなら場所はどこでもよかった。
仕事
かに道楽でGotoeat 「寿楽コース」
コロナ禍で使えずにいた、チケット10000円分と新たに今年追加購入した20000円。あわせて30000円を使いにかに道楽へ。
いつもはかにをむさぼるように食べている私ですが、今日は、しとやかにコース料理をいそしみます。
本日いただくのは、樹氷コースと寿楽コースです。
まずは、寿楽コースからご案内。樹氷コースは次の回で!
お品書きは、写真でご紹介。
まずは1品目は
茹でかにの半身盛り
茹
「銀座とやま鮨」。富山で食べた味がここでも!!
冬の富山が大好きすぎて、毎年旅するぐらいの私ですが。
冬の富山といえば、
新湊の「紅ズワイガニ」。氷見の「寒ブリ」そして白エビ。と海の幸が豊富。
富山湾という漁場すぐ近くにあるという環境がそうさせるのでしょうか。
今日、紹介したいのは「銀座 とやま鮨」
ここは一度めの富山旅で出会った「とやま鮨」の東京進出店です。
まず、お伝えしたいのが「がり」。お寿司には、欠かせないがりですが、富山ならではの