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おうちでketo★ごはん vol.50【サツマイモのカルダモン風味】
私はごはんや小麦などは一切食べませんが、例外的に炭水化物でサツマイモのみ食べます。
サツマイモや里芋、キャッサバ芋などの成分は主に難消化性でんぷんなので、血糖値の急上昇を避けられるからです。
何より脚のトレーニングをした日はサツマイモを食べると特に美味しく感じますし、疲れが和らぐような気がするので好きな食材なんです(^-^)
今回は爽やかなスパイスのグリーンカルダモンで風味を付けて多めの油で
おうちでketo★ごはん vol.27【クレソンとオリーブのマスタード和えサラダ】
サラダ最高🥗✨
具材はクレソン、赤タマネギ、ミディトマト、オリーブ、パルミジャーノ・レッジャーノ🧀
塩と黒コショウ、フレンチマスタードとオリーブオイルを和えてます🎵
クレソンとオリーブが入ると贅沢です☺
【材料】1人分
クレソン 1/2袋
赤タマネギ 1/4玉
ミディトマト 4個
オリーブ 10粒
パルミジャーノ 10~15g
塩 小さじ1
黒コショウ 適