人気の記事一覧

皆んなで、ご飯を作って食べるって… 楽しいし、美味しい🥰 高2長男の部活つながりで 知り合いになったお母さんたち✨ インド人のお母さんが先生になって スパイスから作るカレーを教えて貰いました🇮🇳 サブジとチャパティーも美味だった🥳 食べ物って最高のコミュニケーションツールよね✨

4か月前

関西グルメ2)<水無瀬でスパイシーランチ!>

2023年6月 生活の振り返り

10か月前

独から生まれたる

多彩は生き様

とても幸せなお祝い

9か月前

村上愛子さんのジュク / カレーのジュク

リピおかず

1年前

旬のサブジで作るサブジの会

KALDIで買ったサブジスパイス。じゃがいもに、アレンジしてツナも入れてみたが美味。たまに料理するなら、やはりスパイスを使いたい。部屋にスパイスの香りが充満してそれだけで達成感ある。 大量に作り過ぎたから、明日はこのサブジとレトルトのカレーを混ぜて食べてやろうと目論んでいる。

息子と美容室へ。心から美味しかった夕飯。

1年前

ビーツのサブジ

料理に苦手意識があった私が、のんびり気軽に作れた家庭のおかず、サブジ(野菜のスパイス炒め煮)

1年前

バタールでポテトと玉子のふとっちょサンド 白菜と白インゲン伸びスープ

デリーで期間限定ダルバート提供スタート!独自のアレンジが効いたダルバートが面白かったよ@デリー 銀座店

移転統合した桃の実へ!かわいい新店舗はテンション上がるよ@お茶の水 カレー&オリエンタルバル 桃の実10/7OPEN

今年実店舗を構えたガヤバジへ!西インド料理はいくらでも食べられてしまうよ@田原町 西インドスパイス ガヤバジ

秋かぶときのこのサブジ(インド風スパイス炒め蒸し)

パンチあるけど繊細で素晴らしい!もうすぐ移転予定の桃の実水道橋店でテイクアウトしたよ@カレー&オリエンタルバル 桃の実 水道橋店

インド料理♪ジャガイモとカリフラワーのサブジ♬