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インド料理♪ジャガイモとカリフラワーのサブジ♬

インド料理
ジャガイモとカリフラワーのサブジ

インド料理は慣れると簡単!
たくさん野菜が食べられてとってもヘルシーです。
ターメリックはウコンのことです!肝臓を元気にしてくれるスパイスです。

【材料】
・ジャガイモ 3個(400g)
・カリフラワー 1/2(300g)
・玉ねぎ 1/2(100g)・トマト 1個・ニンニク 1かけ
・米油 カップ1/2・クミンシード 小2/3

調合スパイス※先に混ぜておきます。
・コリアンダーパウダー小2・ターメリック小2
・レッドペッパー小1/2・塩小1水カップ1

ジャガイモは皮を剥いて2cm角に切ります。
カリフラワーはジャガイモの倍くらいの大きさに切り分けます。
玉ねぎは繊維に沿ってみじん切りしておきましょう。
トマトはざく切り、ニンニクはみじん切りしておきます。
鍋に米油を熱しクミンシードを入れて
パチパチはじけてきたらジャガイモを加えて炒めます。
カリフラワーを加えてしっかりと炒めいったん取り出します。
玉ねぎを鍋で炒め、
きつね色になって来たらざく切りしたトマトと
みじん切りのニンニクを入れて3分ほど煮たら
調合していたスパイスを加えて炒めます。
水を加え煮立ったら弱火にして
炒めておいたジャガイモとカリフラワーを加えます。
味見をして塩加減をチェックして足りなければ少し加えます。
トッピングに刻みしょうがやパクチーがあっても美味しいですよ!

自然療法家ホメオパス 光山ひさと
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