キャベツのトーレン
サブジ・ポリヤル・トーレンetc。
どれも、野菜をスパイスと一緒に炒め蒸したインド料理で、正直違いが良く分からない。
なので今日はトーレン。
トーレンを作ったと思い込む。
材料
・キャベツ(メイン・ザクザク切る)
・玉ねぎ(少な目)
・生姜
・赤唐辛子
・ココナッツファイン
・マスタードシード
・コリアンダーパウダー
・チリパウダー
・ターメリックパウダー
・塩
・油
適当な作り方
①フライパンに油、マスタードシード。
②生姜、玉ねぎ、赤唐辛子投入。
③玉ねぎが色づいたらターメリック、チリ、コリアンダーパウダー、塩、ココナッツファイン投入。
④キャベツ投入。蓋をして弱火でじっくり蒸すイメージ。
⑤塩で調味。
完成。
ココナッツのせいか、やたらとキャベツが甘く感じる。
かつ、ご飯とも良く合う。
インゲンで作ってもめちゃ美味しい。
あと、ほぼ同じレシピがポリヤルとして紹介されてたので、これはポリヤルかもしれない。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?