おうちでketo★ごはん vol.27【クレソンとオリーブのマスタード和えサラダ】
サラダ最高🥗✨
具材はクレソン、赤タマネギ、ミディトマト、オリーブ、パルミジャーノ・レッジャーノ🧀
塩と黒コショウ、フレンチマスタードとオリーブオイルを和えてます🎵
クレソンとオリーブが入ると贅沢です☺
【材料】1人分
クレソン 1/2袋
赤タマネギ 1/4玉
ミディトマト 4個
オリーブ 10粒
パルミジャーノ 10~15g
塩 小さじ1
黒コショウ 適量
マスタード 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1.5~2
【作り方】
・赤タマネギはスライスして水に15~30分さらします。さらす時間が長いほど辛味が抜けます。苦手でしたら抜きでもOK!
・クレソンは長いので1口大にカットする
・ミディトマトも4等分にカットする
・パルミジャーノ・レッジャーノはすりおろすか、ピーラーで削っておく(今回はピーラーで削りました)
・調味料以外の具材をボウルに入れて、塩を加えてサッと混ぜる
・黒コショウを加えてサッと混ぜる
・マスタードを加えて手で素早く和えながら混ぜる
・オリーブオイルを加えてサッと混ぜる
お皿に盛り付けて完成♪
マスタードが混ざるように手を使うので、クレソンがヘタっとなりますが、めちゃくちゃ美味しい組み合わせです😆
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