見出し画像

おうちでketo★ごはん vol.64【ゆで卵のレモンサラダ】

ありあわせで作ったサラダです🥗
レモンとオイルを合わせるとマヨネーズよりもサッパリした味付けになります(^-^)

【材料】1人分
ゆで卵    2個
サラダリーフ 適量、食べられる分
塩      小さじ1
コショウ   適量
レモン汁   1/5玉分ほど
植物油    大さじ2

※サラダリーフと書きましたが今サラダに使う野菜は本当に高いので、ミックスリーフのようなパック売りのものでもお好みでどうぞ!ちなみに今回はレタスとルッコラを使いました。
※オイルはオリーブオイルが合うと思います!

【作り方】
・ゆで卵を作る。もしくはコンビニのゆで卵を使用。

・ボウルにサラダリーフとゆで卵を砕いたものを入れる。塩→コショウ→レモン汁→オイルの順に加える度に全体を混ぜるのを繰り返す。

・完成です!

タンパク質&脂質がとれるオススメレシピです!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?