おうちでketo★ごはん vol.64【ゆで卵のレモンサラダ】
ありあわせで作ったサラダです🥗
レモンとオイルを合わせるとマヨネーズよりもサッパリした味付けになります(^-^)
【材料】1人分
ゆで卵 2個
サラダリーフ 適量、食べられる分
塩 小さじ1
コショウ 適量
レモン汁 1/5玉分ほど
植物油 大さじ2
※サラダリーフと書きましたが今サラダに使う野菜は本当に高いので、ミックスリーフのようなパック売りのものでもお好みでどうぞ!ちなみに今回はレタスとルッコラを使いました。
※オイルはオリーブオイルが合うと思います!
【作り方】
・ゆで卵を作る。もしくはコンビニのゆで卵を使用。
・ボウルにサラダリーフとゆで卵を砕いたものを入れる。塩→コショウ→レモン汁→オイルの順に加える度に全体を混ぜるのを繰り返す。
・完成です!
タンパク質&脂質がとれるオススメレシピです!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?