![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/28829949/rectangle_large_type_2_6badb93766aa7ac27d4608c6b47ae79f.jpg?width=1200)
おうちでketo★ごはん vol.13【即席スチーム青梗菜】🥬
青菜をパパッと食べたい時に使う手抜き方法です(笑)
昔、何かの料理本で見たのかもしれませんね☺
3分で作れるし、野菜もたくさん食べられるので気に入ってます🎵
小松菜や青梗菜もオリーブオイルとビネガーをたくさんかけて食べるのが好きです💕
【材料】
青梗菜 1袋(小松菜でもOK)
塩 ひとつまみ
水 50cc
【作り方】
青梗菜をちぎって水洗いします
フライパンに青梗菜を入れて水50ccを入れます
塩ひとつまみを全体にまぶし、火を中火にします🔥
沸騰したら蓋をして30~40秒蒸して火からフライパンを外してそのまま水を切ります💦
私はズボラなので水気もそのままに食べますが、ペーパーとかで水気を拭いた方が良いでしょうね☺
あとはお好みで味付けして召し上がれ!!
醤油だけでも良いですし、家では塩・こしょう・ビネガー・オリーブオイルで食べてます🥬🥗
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?