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【 SVBC0982 中の人3/3 】” デザインって何ですか? “ / シュトウタカユキ from シュトウデザイン・ラボ
よろしくお願いします。
まずは生い立ちみたいな事になっちゃうけど。。
幼少期から口ベタ、引っ込み思案で、外でみんなでワーって遊ぶよりも 一人で何かを描いたり作ったりするのが好きだったみたい。
一時期はテレビとか冷蔵庫なんかの断面を勝手に想像して、 ひたすら家電の断面図を描くのに没頭していて、母親がすごく心配してたようです笑。
書き込んだ年賀状をイトコと送りあったり、そんなことばっかしてた記憶。(
【interview #6 】 山根製作所 代表 山根俊輔 about Open Parade
エンクロス(延岡駅)、waiwai PLAYLAB(幸町)、縁・在宅クリニック(北小路)、武雄温泉駅観光案内所(佐賀県武雄市)、結城水産 (島浦町)など
デザイン、構造、照明、植物、法律、お金、居心地、使いやすさ、素材など全ての事を考えながらできるので、究極の雑学のような楽しみがあります。
個人的には、なんてことないバケツをランプシェードに使ったり、ふつうなら邪魔になりそうな、ちょっとした段差に
【music! N-1 #9】 CO KLOUT$ (コー・クラウツ )
①どういう環境で育ったんですか?
育った環境は普通ですが、人の巡り合わせにすごく恵まれていると思って居ます。お父さんが曲作ってなくてmpcがなかったら曲も作ってなかったと思うし、ギターうまい近所のお兄ちゃん的な存在のやすにいさんとは今でも地元帰ったら毎回曲作ってるし、福岡で出会った人たちとかみんなに感謝してます!
②音楽を意識した時期は?
中学生の頃、ラップバトルが中学校でめちゃくちゃ入って
スーパーベリーバッドRADIO @ブロンズ(柳田勝士の館)
スパイスをくれー
明けましておめでとうございます。
今年も始まりましたね。2023。
未来ですねもう。ブレードランナーもとっくに過ぎてタイムスリップできるターミネーターも電脳化できる攻殻機動隊もすぐそこ?!
モーフィアス!(未来の話なのに映画はやや古め)
今年1発目はyoutubeでラジオ形式。
イヤホンつけて家事中に、ドライブのお供に、半身浴時の更なるデトックスに最適。
内容は、SVBC2
【column #26】 『良い溝、夢気分、レコードの湯へようこそ』 / ダレノカエあげ身
レコード!レコード!レコード!レコード!レコードを聴いている!今日も!
レコードって何かカッコいいっすよね。
TSUTAYAとかに売ってる訳ないからレコード置いてるとこは重要なんですよ。
11/5別府はホテルニューツルタさんで開催されていた#レコ湯 ことレコードの湯というレコードマーケットに行ってきました。
今回はその話をちょっと。
とその前に…
佐伯のリサイクルショップでレコードを見ていた時、
【column #25】 “この国の人々本気だしたらすごいんだろうな” / NHSR 中原測量
ご無沙汰しております中原測量です。
先日こうちゃんに未来についてのコラムをどうか?と。
はいはい未来ね、ずばり未来とは今であろうと。今鼻血が出るほどやるしかない。
散々遊び倒して来たから今そのツケが回って来てる確かに大変、だがもう適当な事言って逃げる訳にはいかない。皆そんな事分かってる必死で頑張ってる。
そこでいくつか思う事がある。
おじさんおばちゃんと呼ばれる人々の顔が皆同じに見える。
ノーリ
【interview #5 】 コーヒーと私 [第二弾] KAWASEMI COFFEE 店主 山下ヤマディ政宏
KAWASEMI COFFEE : 宜しくお願いします。(以下 K)
K : そうですね、初めてですかね。自然との勝負ですね。
K : 高校卒業して、トヨタの専門学校行って21歳、それから福岡のレクサスのメカニック行って4年間。それから実家の焼肉屋に入って10年くらいですかね。
K : うん、それで途中で蕎麦を覚えたいと思えて、そこからやるなら手打ちの本格的なものを学びたい。と思ってそこから
【column #24】 EpiLab. -エピラボ- 「アートの沼で溺れた男」
皆さんこんにちは。そして初めまして。
Episode Lab. 略して EpiLab. -エピラボ- と申します。普段、様々な画像を組み合わせて作る “コラージュアート” をメインにクリエイトをしています。
いきなりの横文字連発ですが、よくわかんない変な作品を作っている人、というくらいの感じで覚えていただけると幸いです。
小さい頃から絵を描いたり、プラモデルだったりを ”つくること” が好き
【interview #4 】 コーヒーと私 [第一弾] Tjukrupa Coffee 店主 黒木彩乃
子どもの頃から目指していた保育士になった20歳の頃、日々充実しながらも次の大きな夢はなぜか、カフェオーナーだった。
飲食店での経験は、学生時代に惣菜屋と焼肉屋でのバイト。そしてバーで手伝いもしながら、酒に酔う大人を相手に接客を学んだ。
お酒を作る人はこだわりを求める、作り方はもちろん『店内の雰囲気、お酒とグラスの相性…』
お客様はマスターに委ねてグラスに入った酒を楽しんでいた。お客様が喜ぶとマス