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2023年4月の記事一覧
クミンとアンチョビ風味のヤリイカのソテー カリフラワーのクリーム添え
イカとカリフラワーを組み合わせるのは、2011年にパリで日本人初の二ツ星を獲得した「パサージュ53」の佐藤伸一シェフのスペシャリテが話題になって以来、日本のフランス料理界でもちょっとしたブームになりました。
それ以前からでも、ロブションの「カリフラワーとキャビア」、北島亭の「カリフラワーと雲丹」といったカリフラワーと魚介を組み合わせたものはありまして、現在ではフランス料理の定番となっています。
入管が送還停止効例外の一部を修正したのは、もともと適用するつもりがないから
昨日、「修正案は、一言でいって、お話にならない」という記事を書いたところ、大変な反響をいただきました。ありがとうございました
ただ、送還停止効例外規定の範囲を狭めるところを評価される方がいらっしゃるようです。
ただ、上記の記事に加筆したとおり、まず、適用事例が過去にもなく、将来もありそうにないものなので、削ったところで、何ら痛痒を感じていないのだと思います。
なぜかというと、入管の狙いは複数回申