大野 尚斗 /侍キュイジニエ
レストランSynオーナーシェフ
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(中) バックパッカー料理人 第9便
レストランを支えるは、チーム力...地元のスーパーを見て回れば、その土地の特産物や住民の食生活もわかる。スロヴェニアはチーズやワインが有名だけれど、ここコバリッドはハチミツも有名らしい。地元の子供が描いたであろう可愛いエチケットの瓶がならぶ。
街からレストランまでは、調べると一本道でそこそこ距離がある。持ち歩いている新しい料理が思いついたらすぐ書くようの大学ノートの一番最後に"Hiša Fran
(中) バックパッカー料理人 第2便
幻のチーズと至高のヘーゼルナッツ...
旅の荷物は極力少ない方がいい
機内持ち込みできるサイズのスーツケース1つに包丁と砥石、コックコートと着替えと全部入れて、スーツケースの半分は旅路、気になった掘り出し物や調味料を買って帰るために空っぽに。それと、リュックサックには愛用のマックブックとノートと歯ブラシ。
どこを歩いていても、いつも荷物の少なさに驚かれる。
これが旅上手のやり方だ
ミラノ中央駅