大野 尚斗 /侍キュイジニエ

(中) バックパッカー料理人 第14便

⑤Fäviken ファミリーミール... 今日のまかないの担当は誰だ? レストランで働く上で楽しみのひとつでもあり、試練のひとつでもあるまかない。 僕らがレストランで過ごす…

(中)バックパッカー料理人 第13便

④Fäviken どうしても食べたくて... 布団から出るのが辛くなるほど寒くなってきた。 昨晩は、僕もトーマスも夜中に3度ほどヴィクターにいびきがうるさいと起こされたから…

(中)バックパッカー料理人 第12便

③Fäviken サバイバル... チャイナに配属された僕の1日は、他の人たちより早くはじまる。 10年間毎回提供し続けているスペシャリテのスカロップ(ホタテ)の料理に使うジ…

(中)バックパッカー料理人 第11便

②Fäviken 追い回しは任せろ... ファヴィケンの朝は... 遅い。 僕ら研修生をここではレストランと同じようにスタジエと呼ぶことにしよう。 寮からレストランまでは車で…

(中)バックパッカー料理人 第10便

①Fäviken 伝説となったレストラン... 2019年12月14日。 北欧はスウェーデンの僻地Järpen(ヤルペン)にあった。 世界中からフーディーと呼ばれる人たちが駆けつけ、ミシュ…

(中) バックパッカー料理人 第9便

レストランを支えるは、チーム力...地元のスーパーを見て回れば、その土地の特産物や住民の食生活もわかる。スロヴェニアはチーズやワインが有名だけれど、ここコバリッド…