大野 尚斗 /侍キュイジニエ

バックパッカー料理人 第11便

1日目... 追い回しは任せろ... ファヴィケンの朝は... 遅い。 僕ら研修生をここではレストランと同じようにスタジエと呼ぶことにしよう。 寮からレストランまでは車で約2…

バックパッカー料理人 第10便

伝説となったレストラン... 2019年12月14日。 北欧はスウェーデンの僻地Järpen(ヤルペン)にあった。 世界中からフーディーと呼ばれる人たちが駆けつけ、ミシュラン2星、W…

(中) バックパッカー料理人 第9便

レストランを支えるは、チーム力... 地元のスーパーを見て回れば、その土地の特産物や住民の食生活もわかる。スロヴェニアはチーズやワインが有名だけれど、ここコバリッ…

(中)バックパッカー料理人 第8便

スロヴェニアのおっちゃんは歳とったら大体ハイジのおじいちゃん... 旧ユーゴスラビアのひとつ、スロヴェニアへの道のりは近いようで遠い。 北イタリアから入るには、飛行…

(中)バックパッカー料理人 第7便

ティラミスと青年... 次なる目的地は、初めての国スロヴェニア。 スロヴェニアの山を超えた先にある小さな村コバリッドにあるWorlds 50 Bestでも最優秀女性シェフに選ばれ…

(中)バックパッカー料理人 第6便

dal Pescatore... 福岡空港から13,638km... 北イタリアはマントヴァ州の片田舎、カンネート・スッローリオ ミシュラン3星を維持し続ける伝説のレストラン。 代々家業を継…