大野 尚斗 /侍キュイジニエ

(中) バックパッカー料理人 第2便

幻のチーズと至高のヘーゼルナッツ... 旅の荷物は極力少ない方がいい 機内持ち込みできるサイズのスーツケース1つに包丁と砥石、コックコートと着替えと全部入れて、スー…

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(中) バックパッカー料理人 第1便

憧れを、憧れで終わらせない... 閉店...  Netflixの大人気シリーズChef's Tableで見た、北欧はスウェーデンの僻地にあるミシュラン2星のレストランFäviken ミニマ…

旅する侍キュイジニエ 撮影秘話

きっかけは... 2019年の正月にひょんなことから出演させていただいた、フジテレビさんのアインシュタインの食卓という番組から全ては始まった。  1時間番組で僕は後半の3…

海外修行の手引き

世界にはまだ知られていないレストランがある そこには未知の食材・調味料・調理法・文化・センス・空気がありふれている ミシュラン・Worlds 50 Best・ゴエミヨ・ラリ…

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美味しい撮り方 ホームクッキング編

家で美味しい料理を作っても、なかなか上手に撮れない、映えないという声や記事を目にする。 そこで、世界のミシュラン星つきレストランを約200軒、ガストロノミーレストラ…

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日本修行編 第13話

日本を感じる... そこは、岐阜県の瑞浪市という中心からかなり離れ、景色も空気もいい山を少し登ったところにある。 名古屋市内にも支店を構えているらしいが、全国のフー…