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Raluのパティシエ講座

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#お菓子作り

【レシピ】スタバ風チョコレートスコーン「Chocolate scone」【Raluのパティシエ講座】#62

【レシピ】スタバ風チョコレートスコーン「Chocolate scone」【Raluのパティシエ講座】#62

こんにちは❤️

今回はスタバ風のチョコレートスコーンの作り方のご紹介です!!

難易度も低く、お菓子作り初心者の方も楽しく作れる内容になっています☺️☺️☺️

それでは早速レシピ!!

チョコレートスコーン 8個分

薄力粉  400g
グラニュー糖 50g
塩 4g
ベーキングパウダー 20g
バター(無塩)

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【しっとり】ラデュレ風バニラのマカロン(イタリアンメレンゲ)「Vanilla macarons」【Raluのパティシエ講座】#61

【しっとり】ラデュレ風バニラのマカロン(イタリアンメレンゲ)「Vanilla macarons」【Raluのパティシエ講座】#61

こんにちは❤️

今回は、ラデュレ風のマカロンの作り方をご紹介します☺️

私がフランス菓子に魅了されたきっかけとなったお菓子がマカロンでした。

その中でも一番好きな味が、

今回ご紹介するバニラのマカロンです☺️❤️

アーモンドとバニラ、ホワイトチョコレートのバランスが程良くて

シンプルに美味しいです。

マカロン作りは難しいと思われがちですが、

コツさえつかめば意外と簡単。

大量生産

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(レシピ)ナポレオンパイ❤︎米粉カスタードクリーム【Raluのパティシエ講座】#57「Napoleon」

(レシピ)ナポレオンパイ❤︎米粉カスタードクリーム【Raluのパティシエ講座】#57「Napoleon」

こんにちは❤️Raluです!!

実は先日お誕生日を迎えました・・・!!✨

自分のために、ナポレオンパイ を作りました。

最近は健康に気を使っているので、バターと薄力粉を使わずに作ってみました❤︎

(パイシート には入ってるけど・・!!笑)

それでは、断面まで可愛いナポレオンパイの作り方をご紹介します♪

ディプロマットクリームゼラチン  4g
水    

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(レシピ)チョコレートのカヌレ徹底解説【Raluのパティシエ講座】#56「Chocolate canelé」

(レシピ)チョコレートのカヌレ徹底解説【Raluのパティシエ講座】#56「Chocolate canelé」

さて今回はみんなの憧れのお菓子、カヌレです!!

カヌレは焼成で失敗しやすいお菓子ですが、生地作りは意外と簡単。

コツをしっかり掴めば大丈夫!!!

カヌレは奥が深いですが、徹底解説していきますので、

安心してついてきてください。笑

(教室、試作合わせて去年だけで1000個を超えるカヌレを焼いた女がここにいます🙋‍♀️笑)

大丈夫!カヌレは、怖くない!(笑)

※そしてこのバレンタイン教

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(レシピ)バレンタイン超濃厚ガトーショコラ

(レシピ)バレンタイン超濃厚ガトーショコラ

さて、バレンタインデーが近づいてきましたね!!

https://youtu.be/MrenW2jfppU

本日紹介したこのガトーショコラは本当に美味しくて、アレンジを加えながらこのレシピにたどり着き、何度もリピートしているレシピです。

本当にシンプルで美味しい。そして簡単に作れちゃうのでおすすめです。

Gateau chocolatガトーショコラ

パウンド型 L180×W70×H60 1

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【グルテンフリー】ねっとり濃厚チーズテリーヌ「Cheese terrine」の作り方【Raluのパティシエ講座】#52

【グルテンフリー】ねっとり濃厚チーズテリーヌ「Cheese terrine」の作り方【Raluのパティシエ講座】#52

本日は、今とってもトレンドなお菓子、チーズテリーヌのご紹介です。

3ヶ月待ちの専門店もあるほどの人気ぶりで、
見た目は本格的なのに、簡単に作ることができるところも人気を集めるポイントなんだそうです。✨

チーズテリーヌとは、その名の通りチーズ味のテリーヌ。
簡単に言えば、テリーヌ型(パウンド型)で焼いたNYチーズケーキです。

普通のチーズケーキとの大きな違いは、
濃厚な味わいでねっとりとリッチ

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【お話レシピ動画】絶品タルト・タタン「Tarte Tatin」の作り方【Raluのパティシエ講座】#51

【お話レシピ動画】絶品タルト・タタン「Tarte Tatin」の作り方【Raluのパティシエ講座】#51

こんにちは❤️

紅玉が美味しい季節になりました。

この季節になると、みんなが作りたくなるのがタルト・タタン。

りんごを美味しく食べる選手権をしたら1位、2位を争うスイーツだと思います。

さて、このタルトタタンは19世紀後半に生まれました。

タルトタタン誕生秘話については動画で詳しくお話ししているのでそちらを是非ご覧ください♪♪

失敗から生まれたタルトタタン。人を勇気付けるお菓子です。

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【乾燥なし】ラム酒たっぷりのチョコレートマカロン「Chocolate macaron」の作り方🇫🇷【Raluのパティシエ講座】#48

【乾燥なし】ラム酒たっぷりのチョコレートマカロン「Chocolate macaron」の作り方🇫🇷【Raluのパティシエ講座】#48

こんにちは♪

今日の動画は大人気のお菓子、マカロンの作り方のご紹介!!

過去にもマカロンの作り方を2種類ご紹介していますが、

今日は乾燥をさせないで焼く!と言うところがポイントになります。

イタリアンメレンゲ↓

フレンチメレンゲ↓

なぜ、乾燥させないで綺麗に焼けるのか?

などのお話は動画でしていますのでぜひチェックしてみてくださいね〜!!

マカロンは私がフランス菓子に惚れた初めての

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【バター不使用&糖質オフ】罪悪感ゼロ!身体に優しいレモンパイ「Lemon pie」の作り方🍋ココナッツオイル使用【Raluのパティシエ講座】#47

【バター不使用&糖質オフ】罪悪感ゼロ!身体に優しいレモンパイ「Lemon pie」の作り方🍋ココナッツオイル使用【Raluのパティシエ講座】#47

とうとう今年も8月中旬!お盆休みに入りましたね!!

いかがお過ごしでしょうか☺️

今年は外出を控えている方も多いと思います。

おうちで楽しいこと、ぜひしてほしいなと思います。

さて、私が今日ご紹介するお菓子は、レモンパイ!!フランス語ではタルトシトロンと言います。

初めてパリで食べたタルトシトロンが、未だに、、、本当に忘れられません。

美味しすぎて涙ちょちょぎれたんだよね!!

酸っぱ

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【濃厚で美味しすぎる🤤】丸ごと桃、ダークチョコ、バニラの手作りアイスクリーム3種「Ice cream」の作り方【Raluのパティシエ講座】#46

【濃厚で美味しすぎる🤤】丸ごと桃、ダークチョコ、バニラの手作りアイスクリーム3種「Ice cream」の作り方【Raluのパティシエ講座】#46

こんにちは❤︎

8月になりましたね〜〜!今日は㊗️梅雨明け!と言うことで

アイスクリームの動画をアップします☺️

アイスって、夏に限らず楽しめる最高のスイーツですよね〜〜🥰

みなさんの好きなアイスはなんですか??

いろいろ考えてたんだけど、私は雪見だいふくが一番好き!!🥰笑

先日も美味しくいただきました😘笑

アイスって、作ったことありますか?

お店や専門学校で習ったアイスは、

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【焼かない】夏の夕張メロンと紅茶のレアチーズケーキ「No-Bake Melon&Earl Gray cheesecake」の作り方🍈【Raluのパティシエ講座】#45

【焼かない】夏の夕張メロンと紅茶のレアチーズケーキ「No-Bake Melon&Earl Gray cheesecake」の作り方🍈【Raluのパティシエ講座】#45

こんにちは❤︎

兄から夕張メロンを頂きました❤︎

みずみずしくて本当に美味しそうな・・・!!

これを見た時、チーズケーキを作りたい〜〜☺️と思って!!

去年のレアチーズケーキをリメイクして、、!!

夕張メロンと紅茶のチーズケーキを作りました!!😁😁😁

実は私、小さい頃はメロンが苦手でした。

大人になるにつれてどんどん好きになった果物です🍈🍈🍈

紅茶と果物の相性ってとって

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りんご大量消費!アルザス風アップルタルト「Apple tart」の作り方🍎【Raluのパティシエ講座】#44

りんご大量消費!アルザス風アップルタルト「Apple tart」の作り方🍎【Raluのパティシエ講座】#44

本日の動画は〜〜!!

アルザス風アップルタルト🍎(タルトポム)です!!

アルザスはここ↑

フランス、ドイツ、スイスの国境に面した地域なのでたくさんの文化が入れ混じっています。

昔はドイツだったので(戦争で取り合っていた場所)、ドイツの名残がたくさん。

みなさんご存知のとおり私の住んでいた地域です😉

さて、りんごのタルトと言えば本当に色々なものがあるのですが、

今日はアルザス風。

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-8kg達成!ダイエットクッキー4種類の作り方🍪高タンパク、高栄養「Diet cookies」【Raluのパティシエ講座】#42

-8kg達成!ダイエットクッキー4種類の作り方🍪高タンパク、高栄養「Diet cookies」【Raluのパティシエ講座】#42

今日の動画は、ダイエットクッキー!!

実はわたし、-8Kgのダイエットに成功しました。

以前、Noteにも書かせていただいたのですが、地道にコツコツ痩せました☺️

ぜひ痩せた方法などはYoutubeの動画をご覧ください♪

さて、今日はそんな私のダイエットをサポートしてくれているダイエットクッキーのレシピをご紹介します☺️

と!その前に・・・

7月11日(土)にクッキー教室の空きがあるの

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【食べる宝石💎】七夕に向けて琥珀糖(こはくとう)作り「Amber sugar」【Raluのパティシエ講座】#41

【食べる宝石💎】七夕に向けて琥珀糖(こはくとう)作り「Amber sugar」【Raluのパティシエ講座】#41

本日の動画は、

食べる宝石、琥珀糖!!18:00~プレミア公開です。

🟠教室再開のお知らせ
http://ralunny.com/2020/06/03/cookiebox/
※6月の教室は締め切らせていただきました。
好評いただき、
7月4日(土)、5日(日)、11日(土)、12日(日)に同じ内容で開催予定です。
最新のお知らせはInstagram,Twitter,HPからご確認ください。

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