- 運営しているクリエイター
記事一覧
キャロットケーキにハマる日々
小麦粉高くなるなら、日本人は米粉でしょ!
といろいろ米粉レシピで作ってます。
最近はキャロットケーキを作りまくっています。
レシピは☟☟でどうぞ。
材料は米粉・人参・ナッツが主です。
砂糖の代わりにドライフルーツを使ったりしたらカロリーオフに。
ホールで作ってデコレーションしたり
グラスに盛り付けてグラスケーキにしたり
アレンジもいろいろできます。
しかも簡単テキトーに作っても失敗なしです。
米粉のヴァレンタインケーキ
ヴァレンタインが近づいてきました。
以前、ヴィーガンベジタリアンのカフェをしていました。
その時に「アレルギーでケーキがたべられないよ!」
という方たちのためにケーキを作っていました。
それを思い出して。
アレルギーがあっても食べられて、テンションがあがるようなパンケーキを作ってみました。
苺のドライをカットして可愛いハートで飾りましたよ。
ドライフルーツって砂糖に漬けてるのが多いけど、あれ苦手
キウイドレッシングのサラダ☆
『謹呈果実 いちか』さんのHPにてレシピを担当しています。
いちかのスムーズは九州産の果物のみで作られています。
暑い日はシャーベットにしても美味しいです。
今回はキウイの酵素を利用して、お肉を柔らかくしサラダに入れました。
キウイのドレッシングは甘酸っぱくて梅雨の時期にぴったり。
簡単にしゃれたサラダが作れますよ!
レシピはこちらからどうぞ。
レシピ仕事はさみます。
なかなかバリ島に行けず・・・。
日本の仕事を頑張っています。
日本では、企業や学校でのヨガやアロマの講座
心療内科でのアロマトリートメント
レシピ仕事(以前カフェをしてたので)
などしています。
こちら↓のドライフルーツを使ったレシピも担当させていただいています。
シャインマスカットのドライフルーツ(贅沢!)をクリームに使ったフルーツサンドのレシピです。
九州の果物だけをつかって、保存料など一
スッキリミントの葛まんじゅう
ドライフルーツいちかさんのレシピ仕事です。
モロッコ風のミントティに葛と梨のドライフルーツをまるめて浮かべました。
夏の爽やかなおやつです。
使用した商品はこちらからご購入いただけます。