3-Free Sweets Recipeマガジンでは、グルテンフリー(小麦粉不使用)&ミルクフリー(乳製品不使用)&シュガーフリー(白砂糖不使用)のスイーツレシピをご紹介しています。
3-Free Sweetsを作るきっかけ
きっかけは、こちらの記事「腸美人への道!スタート」にも書いたとおり、St Flair腸栄養学スクールの腸解析を受けてみた結果、
私は、小麦粉・乳製品をあまり摂らないほうが
日本では伝統的にバランスのとれたとても健康的な食文化があるし、食に対する意識もとても高いと思います。
とはいえ、おやつも食べたくなるし手抜きもしたくなりますよね (自分も含めて笑)
おやつは「ダイエットの敵」みたいに思っている人もいると思います。
けれど
おやつも何を食べるかによって、実はあなたの味方になります。
その理由として
血糖値を整える
どか食いを抑える
イライラ・不満を抑える
ブラウニーは、チョコレートスイーツの中でも1番人気なおやつですよね!しかし、普通のブラウニーは、小麦粉、バター、砂糖がたっぷりと入っていて、あまりヘルシーとは言えません。
このレシピは、卵の代わりに、ヒヨコ豆を使用しています。また、全てプラントベースの材料で作りました。卵と牛乳がなくても、ふわふわで美味し苦できます。材料を知らずに食べたら、まさかヒヨコ豆が入っているなんて誰も思わないでしょう