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【ココだけの秘密】焼くまで3分♩100%アレルギーフリー&砂糖なしで作れた『米粉ビスコッティ』のレシピ


アレルギー&砂糖なし
3分de米粉ビスコッティ


今回ご紹介する『簡単&ヘルシー』レシピは
米粉のビスコッティ

※ビスコッティとは、ザクザクした硬い食感が特徴のイタリアのお菓子。
粉そのものの風味を楽しむ素朴な味わいです。
生地にナッツやチョコ、ドライフルーツなど混ぜて焼き上げることも。
コーヒーやワインに浸したり、アイスに添えて頂くのが主流なんだそう。


焼くまで3分!
手も汚さずスプーンひとつで混ぜるだけ♩

小麦・乳・卵・大豆なし
さらに、砂糖不使用で罪悪感ない
ヘルシーなビスコッティです


アーモンドプードルも使わず
米粉と片栗粉だけで作るので
ナッツ系アレルギーの方も安心♡

油も10gしか使わないし
水分は水で補うから
カロリーだってグンと抑えられますよ!



とってもザクザクした食感
香ばしくってクセになる‼︎

(何も混ぜなくても
生地だけでもおいしいです♡)


日本のレシピというより
本場イタリアのものを再現したくて
カリカリとした歯応えや
甘さ控えめで素朴な味わいにこだわりました♩

砂糖の代わりにメープルシロップを使うので
香ばしさの中にやさしい甘みも感じられて
おいしいんですよ(*´-`)


通常のレシピでは
小麦粉、アーモンドプードル、卵に
たっぷりのお砂糖が使われています


アレルギーフリーのレシピを調べてみたけど
全然なくて…


どうにかアレルギーなしで
お砂糖も使わないで
お腹にやさしいビスコッティが作れないか…?


そう思って今回レシピを作成しました♡


出来上がるまでかかった時間は

約2カ月


卵や砂糖の代わりに何を使えば
ザクザク感と美味しさが再現できるか

そんな初歩的なところからスタートし
配合だったり焼き温度・時間…

何度も失敗を重ね


やっと、やっと…‼︎


納得のいくビスコッティが完成しました☆


"ほんとにアレルギーフリーなの?"

って思うと思います(*´꒳`*)


探しても見つからない、
ココでしか手に入らない、
秘密のビスコッティのレシピです


いつも同じおやつで飽きた
レパートリーがなくて困ってる
アレルギーだから…お腹弱いから…
おやつを楽しめない

そんな方に届いたら嬉しいです♡


そのままでも
ナッツやチョコ、フルーツ、チーズを混ぜたり…

シナモンやハーブを混ぜるのもオススメ!


たった3分の作業だけでできるので
色々アレンジして楽しんでくださいね♩


低FODMAP料理研究家あゆ



↓↓レシピはコチラ↓↓


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