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お菓子に、美容と健康に良い、ヘルシーおからクッキーを食べる。

うちのお菓子をご紹介します。
できるだけ添加物を避け、
体に良い食事を心がけています。


お菓子

間食は
ほぼしませんが、
たまに、
甘いものが食べたくなったり、
口さみしいときにお菓子を食べます。

コーヒーに
軽くお菓子をつけての休息。

チョコレートなどの甘いものは、
中毒性があり、
食べるとまた食べたくなります。

たくさん食べてしまったあとの
罪悪感。

お菓子も、
どうせだったら
健康的でヘルシーなものに。


おからクッキー

20年前ごろに流行っていた
ダイエット健康クッキー。

カリカリで甘さ控えめ、
ほのかにおからの味が感じられる。

とても美味しく
私の好きなおからクッキー。

今は手作りで食べています。


材料(20枚程度)

おからパウダー 30g
薄力粉 70g
バター 50g
砂糖 40g
卵 1個

クッキーづくりと同じ工程で混ぜる。
棒状にし、ラップにくるんで冷蔵庫に置く。

焼くときはトースターで10分。
そのまま
トースターに放置し
余熱でカリカリに。

次の日も焼き立てを食べられるように、
半分にして
2つの棒状にしています。

半分の10枚ずつ焼く。

特別なお菓子作りにはしたくないので、
簡単に。

おからクッキー

効能

小麦粉だけではなく
おからも使っているため、
低糖質や低カロリー。

ダイエットに良い。

おからの食物繊維が
水分を吸収し膨張するため、
少量で満腹に。

食物繊維が多いため、
腸内環境を整え
便秘改善。

大豆イソフラボンで
美肌に。

美味しいダイエットお菓子。

健康、
ダイエット、
美味しいお菓子。

私の大好きな一石三鳥。


生活の効率を上げ、
時間とゆとりをつくりだすためにも

日々の暮らしはシンプルに、
できるだけミニマムに。

ゆとりをつくり、
料理の時間や食生活を豊かに。
できるだけ添加物を避けて、
手作りに。

日々の健康と
未来の健康のために。

これからも暮らしを
より充実させていきたいです。

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