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【低FODMAP】バター・牛乳・砂糖なし?!油たった小さじ1でできた☆究極ヘルシーな『米粉ばななマフィン』の作り方


今週のお腹にヘルシーな
低フォドマップレシピは

『米粉のバナナマフィン』


小麦・乳・大豆・アーモンドなし

100%低フォドマップでできる
お腹にやさしいマフィンです♡

※低フォドマップとは
便秘や下痢、ガス溜まりなど
お腹の不調を引き起こしづらい食材のこと


しかも!

砂糖なしで
油も小さじ1(3g)しか使わないから
も~っとお腹にヘルシーに♡


お腹の健康を考えた
ココだけのレシピ

ぜひチェックしてくださいね(*´з`)



最近カフェで
バナナマフィンを見かけることが多いんです

(近所のカフェとか、
この間ふらっと入ったスタバとか…)


‟食べたいなぁ”

とか思いながらも
やっぱり原材料が気になって
手が付けられなくて…


小麦に牛乳、大量のバター、砂糖…

こんなん食べたらトイレと友達になるし
カロリーとか糖質・脂質やばいやろなぁ…

って考えただけでゾッとして…('_')

この気持ちわかります??


米粉でつくられてるものもあるけど

バターとか砂糖は当たり前に使われてて

原材料とか栄養面とか
細かいところまで気にしてるものって
なかなかない
のが現実


‟米粉使えばヘルシーでしょ!”

って安易なものが多いというか…


レシピも同じで
米粉のレシピも普及はしてきたけど

砂糖や油が多めに使われてたり
アーモンドプードルを加えてたり

(米粉って小麦粉より乾燥しやすく
パサつきが目立ちやすいため)


乳製品を使ってなくても
豆乳とか大豆製品が使われてて

なかなかお腹にやさしいレシピ
(低フォドマップレシピ)
って見当たらなくないですか?


ぱっと見ヘルシーなようで
よーく考えたら‟大丈夫?”
っていうものばかりなのが事実…


だから
本当のヘルシーを求めて
このレシピをつくってみました♪


*小麦・乳・大豆・アーモンドなし
→100%低フォドマップでお腹にやさしく

*砂糖・バターなし
 油もたった小さじ1(3g) 
※1個当たり
→カラダにもやさしい♡


食べてもお腹の不調が起きづらい
罪悪感ないマフィンに( ˘ω˘ )


材料の配合も考えて
食感も味もバツグンに☆



米粉しか使わないのに
こんなにふわふわ、しっとり(*'ω'*)

ほおばれば口いっぱいに
バナナの甘~い味が広がりますよ♪♪♪

(最高にしあわせ♡)


*100%低フォドマップだから
お腹の不調が起きづらい
→罪悪感なし!

*バターなし・砂糖なし・油小さじ1
→カラダにやさしく健康にも◎

*バナナの甘い味がしっかり
→ヘルシーなのにおいしく楽しめる♪
何度も食べたくなる!!

*自然な甘さで朝食・ブランチにもおすすめ
→おうちでホテルのビュッフェ気分♡

*チョコやココア、抹茶、紅茶を混ぜたり…
→アレンジ自在☆
自分好みのマフィンがつくれるよ♪


この特別なマフィンは
3分混ぜるだけでつくれる
超簡単レシピ

混ぜる→型に入れる→焼く

合計20分もかからずできますよ(*´з`)


単純作業
複雑な材料もないから
いつでも気軽につくれるのが魅力

お菓子作り初心者・苦手・ズボラさんにも
やさしいですよ♡


そのまま食べても
めちゃおいしいのだけど

ぜひトースターで温めてみて!


外がこんがり焼けてサクッてして
中がもっと、ふわんふわんに♪

これがホントおいしすぎるから
ぜひやってみて♡


低FODMAP料理研究家あゆ



↓↓レシピはコチラから↓↓



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