今週末2日間はお仕事。 朝、息子と私のお弁当を作って、 マフィンを焼いたよ。 またマフィン?って笑われそう(^^ゞ たくさん人に会ってくるね。 がんばるよ。
今朝 ココナッツとブルーベリーのマフィンを焼いたよ。 いいにおいが漂う朝♪ 焼く前は、ブルーベリーが紫色のマーブル模様になってすごくきれいだったのに、焼いたら分からなくなってしまった(^^ゞ
【米粉マフィン基本生地】 全卵 120g 太白ごま油 60g 豆乳 30g きび砂糖 70g ラム酒 小2 米粉 100g 片栗粉 20g アーモンドP 30g BP 2g 好きなフルーツ 180度 30分
ちょっと形と見た目は今一だけど 美味しく出来ました。 お菓子作りが苦手で子供達が小さい頃作ってあげられなかった…… 添加物無くてグルテンフリー 市販のお菓子が食べられ無くなった自分用に甘さ控えめで練習してます
お菓子づくり 〜グルテンフリー りんごマフィン 【レシピあり】〜|https://ameblo.jp/komi27/entry-12701672701.html