近所に、農薬、化学肥料不使用でイチゴを育てている農家Eさんがいる。Eさんはこのあたりでは有名人。何せイチゴをはじめとする梨、りんご、桃などのバラ科の果物は害虫がつきやすく、無農薬で育てるのがとびきり難しいからである。
先日初めてEさんに遭遇した。スタッフの人が彼にイチゴを注文したので、届けてくれたのである。聞けば11棟ものビニールハウスを、自分ひとりで管理しているのだそう。以前パッションフルーツ
岡山県産のイチゴをふんだんに使用し、3人のシェフがコラボしたアフタヌーンティー。
場所 : ANA クラウンプラザホテル岡山 1F ウルバーノ
料金 : ¥4,000
行った日 : 2021/2/17
評価
雰囲気 4.0 テーブル上に花びらがセットされていたのが◎
味 4.0
コスパ 3.5