記事一覧
定番の魚料理は、何が好きですか?
食卓に出る魚料理、皆さんは何が好きですか?
私は断然、鯖が好きです‼︎
もちろん、他の魚も大好きですよ?でもその中でも鯖は、私の中で殿堂入りを果たしているくらい好きです。
恐らく、幼い時に祖母がよく食卓に出していたということが、影響を与えていると思います。
味噌煮、梅干し入り醤油煮、竜田揚げ、南蛮漬け、色々作ってくれました。
でもその中でも好きな料理は......
鯖の塩焼きです♩
大根
そうだ、タケノコを食べよう‼︎
今日からGWですが、皆さんはどう過ごされていますか?
私はというと、朝からこんな事を考えていました。
「タケノコが食いてぇ!!」と(笑)
タケノコの旬がもうすぐ終わってしまうので、食べ納めをしたい。だけど煮物ではなく、どうせならメインになるような一品を作りたい・・。
そう思ったので、今日の夕飯は↓になりました!!
タケノコと野菜のオイスターマヨ炒めです♪
材料はタケノコ、白菜、人参、
時には、甘いものも摂取したくなるのです✨(言い訳)
外がダメなら、家で飲むしかねぇ‼︎
元々居酒屋が好きで、よく通っていた私。
しかし、昨今の新型コロナの感染拡大と飲食店の休業によって一年以上、まともに行けていない日々・・・。
でもいい加減、そろそろ飲みたい!!でも店は開いていない!!なら、自分で用意するしかねぇ!!
という訳で、お家居酒屋が開店しました(笑)
本日のメニューがこちら!!
・ぽんしゅグリア(レモン)&吉野川スパークリング日本酒(度数7)
↑新潟の
ツイッターで、ランチ難民というトレンドを見て
ツィッターで「ランチ難民」というトレンドを見ました。
ツイの中には「弁当を持参しろ」とか「コンビニで食事を買え」とか言われているみたいですが、問題はそういう事じゃないと想うんですよね。
私の旦那も言っていましたが、本当に飲食店が開いていないそうなんです。だけど弁当を私が作ったり食堂で弁当を買っても、密にになるから時間割で食べなければいけない。
だけど飲食店が休業を強いられても、会社は出社しな
コンバンハ
\ /