シンプルだけど、難しいパスタ
唐突ですが、ペペロンチーノが食べたくなりました。
オリーブオイル良し!!ベーコン(朝食用)良し!!キノコ良し!!
これで作れるぞ〜♪
・・・と喜んだのもつかの間、ここである事に気づくことに
フライドオニオンがない!!(T_T)
チューブのニンニクでも大丈夫ですが、多少のニンニク感はやっぱり欲しい。
そこで代用したのはコレ!!
桃屋のきざみにんにく〜(某猫型ロボット風)
これ、ガーリックトーストにする時によく使うのですが、アヒージョやチャーハンにしても美味しいんです。我が家の、万能調味料ですね✨✨
これをオリーブオイルで熱したフライパンに乗せるだけで、いい香りがします(๑•̀ㅂ•́)و✧
そして炒めた食材と、茹でたパスタを絡めるだけで完成!!
簡単でシンプルですけど、それ故に難しいですよね。
少し味が薄いかなとも思いましたが、ベーコンの塩味が合わさって丁度いい味になってました♪
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?