そうだ、タケノコを食べよう‼︎
今日からGWですが、皆さんはどう過ごされていますか?
私はというと、朝からこんな事を考えていました。
「タケノコが食いてぇ!!」と(笑)
タケノコの旬がもうすぐ終わってしまうので、食べ納めをしたい。だけど煮物ではなく、どうせならメインになるような一品を作りたい・・。
そう思ったので、今日の夕飯は↓になりました!!
タケノコと野菜のオイスターマヨ炒めです♪
材料はタケノコ、白菜、人参、牛肉をマヨネーズをしいたフライパンで炒め、オイスターソース(大さじ2)、醤油(大さじ1)、ニンニク&生姜(適量)、塩コショウ(適量)を加えてサッと炒めました。
私はピリ辛が好きなので、唐辛子の輪切りも少し入っています。
味は少し濃いので、白ごはんも進む一品になりました。
美味しいのでぜひぜひ、タケノコが美味しい季節に作ってみてください♪
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?