人気の記事一覧

全社を巻き込んだ「賞味期限延長」と「年月表示」プロジェクト

3週間前

与える気持ちはどこから湧いてくる?

お残しは許しまへんで⁠!

3週間前

その「食品ロス」は本当に食品ロスなのか?

4か月前

【実施中】梅雨でのレスキューこそ、もっと楽しもう!!「雨に負けるな!梅雨のレスキュー応援キャンペーン」6/1(土)~6/30(日)☔️😊✨

3か月前

週刊 なるほど!ニッポン 立川晴の輔 #332「青森市で生まれたクレヨンは環境に優しい○○で出来ている??」の巻というトピックスでお届けしました 編集後記

【rebake(リベイク)、noteはじめます】ロスパンについて/今後のこと

“モッタイナイ!を、おいしい!に”。 『氷結®』から果実農家を応援する商品が誕生!

4か月前

夏の雨の話

【自己紹介】まったく考えていなかった経営者としての人生。

食品ロスは誰のせい? 廃棄と便利の上に立ってみた。

1か月前

【令和の米騒動と食料ロスの現状】わたしたちにもできる身近なこと

キャベツ外側の葉っぱ🥬食べてます🍽️

5か月前

プラントベースに隠れている楽しさを見つけてしまった

自分に優しいって、地球にも優しいんですよ

1か月前

腹八分の心で明日も、来年も #未来のためにできること

【TABETEアップデート】待望の新機能!「ギフト機能」がリリースしました🎁🎉

2か月前

食品ロスは身近で大きな問題なのに

おはようございます☺ 6月8日は「ステハジの日」 「使い捨ては恥ずかしい」という考えを広め、ゴミ削減を目指す日です。 みんなでステハジの輪を広げて持続可能な社会を目指しましょう𓂃🌿𓈒𓏸 #食品ロス #プラスチック削減 #リサイクル #リユース #消費期限

3か月前

料理上手

廃棄プラスチックを救おう!(食品とプラスチックの混合廃棄物選別技術)

【ロスパンと過ごす1週間】rebakeスタッフによるパン日記

「餃子の皮って6角形でもよくないですか?」

7か月前

【学校講演】「ITでできる食品ロス削減」とは?

「サステナビリティ×クリエイティビティで企業の課題解決を目指す」カンパニーCEOインタビュー#1(ブランドソリューションカンパニーCEO 徳山耕平)

きゅうりへの詫び状

【コラム】食品ロスを減らす「もったいない」の向こう側。星野リゾート「勝手にSDGs」

自分の周りの見えない食品ロス問題について考えてみた

今日の短歌 仕事先で許可を経て持ち帰った卵白 食品ロスに貢献できたかな~😅 廃棄する はずの卵白 持ち帰り 作ってみたよ ダッコワーズ🍪

6日前

誰が世界をコントロールしているのか!?

2か月前

地域の人と一緒に『関係人口』をつくる。繋がりを生む、おてつたびの魅力【おてつたび/受入先インタビューvol.16】(愛媛県愛南町・元地域おこし協力隊員・中本さん)

子育てママ向け! おうちでできる ひゃっきんで揃うコンポストを作ろう!

【大阪企業ニュース】🏢㈱JRC、高橋汽罐工業を子会社化!

冷蔵庫が小さくてもいいじゃない。

1か月前

夜間主合同授業

防災グッズの見直し

食品ロスを減らしたい

1か月前

食品保存の救世主!最新アイテムで食品ロスを防ごう

【開催レポート】YOUTH SDGs SIP × Kuradashi SDGs講演会 @岩手県一関市

食品ロス・食品廃棄がもたらす地球沸騰化

100均素材でコンポストデビュー!

料理する人はわかってくれると思うけど 先月の食品・野菜で捨てたのはトマト1個だけ🍅 あとは全部使い切ったよ〜! 頑張ったよねっ(。•ㅅ•。)♡

5か月前

外食の持ち帰りがワーママを救う

5日前

トレジャーキッズクラブ中野新橋校様にてカレーイベントを開催しました!

あー、後悔^^;

6か月前

美食は罪か

食の安全を守る:異物混入問題から考える食育の重要性

問題は「食品ロス」より「税金ロス」だ

¥300

パセパセしいパセリのオムライス🥦

【店づくり相談室 vol.16】穴掘りが大好きだった