人気の記事一覧

キャベツ外側の葉っぱ🥬食べてます🍽️

4週間前

プラントベースに隠れている楽しさを見つけてしまった

「餃子の皮って6角形でもよくないですか?」

3か月前

“モッタイナイ!を、おいしい!に”。 『氷結®』から果実農家を応援する商品が誕生!

1日前

自分の周りの見えない食品ロス問題について考えてみた

料理する人はわかってくれると思うけど 先月の食品・野菜で捨てたのはトマト1個だけ🍅 あとは全部使い切ったよ〜! 頑張ったよねっ(。•ㅅ•。)♡

1か月前

あー、後悔^^;

1か月前

ある日の朝ごはん

【雑感】選ぶのか、付いてくるのか

10日前

食品を、備えて食べきる!使い切る!

パセパセしいパセリのオムライス🥦

戦争遺産の再建

1か月前

料理の大切さが見えなくなった現代人

【食品ロスを減らしましょう?~セブンイレブンの試み】

廃棄食材による新素材製造技術〜東京大学の挑戦

ズボラ主婦食品ロスを調べてみる

地域の人と一緒に『関係人口』をつくる。繋がりを生む、おてつたびの魅力【おてつたび/受入先インタビューvol.17】(愛媛県愛南町・元地域おこし協力隊員・中本さん)

プッチンプリンがしばらく食べられない この世の終わり? プリンはこれ一択 原因はシステム障害 材料があっても作れない? 食べられないこと以上に 牛さんや鶏さんが気になる 材料を無駄なく使うしくみ? おそらく難しいだろうなぁ……。

冷凍ご飯は神です!

3か月前

持続可能な世界への責任②〜サステナビリティ・ソリューションへ〜企業のSDGs02(飢餓をゼロに)