【夏の手仕事】 毎年梅ジュースを漬けます! 黄色のかなり熟した梅が手に入り、甘露煮を作りました!30分程で仕上がり、熟しすぎの梅にピッタリ! 炭酸割りがさっぱりしてお勧め! 息子のリクエストの紫蘇ジュースも作り、夏を乗り切る準備完了です☺️ 風花スミレコさんの記事へのコメント引用
35度 夏始まったばかりなのにこの暑さ これがあと3ヶ月続く? 紫蘇ジュース作り ガスコンロの前に立つだけで 大汗でした Dr脳トレから 人は、本当に愛していれば、 かえって愛の言葉など白々しくて 言いたくなくなるものでございます。 太宰治(小説家)
梅のシーズンがきた 青梅と 紫蘇の葉を購入 紫蘇ジュース 鮮やかな赤い色です 材料 水 砂糖 クエン酸 梅シロップ 梅を冷凍して 材料 氷砂糖だけ入れる 夏の定番です Dr脳トレ この人からの一言 幸福な瞬間は歴史上の千年に匹敵する。 ヴォルテール(哲学者) 花 白鳥草
水筒じゃないですしー、ワインじゃないですしー。つまりは、紫蘇ジュースつくったということですしー。
紫蘇ジュース、今年も美味しくできました😃
今季終盤の赤紫蘇をメルカリで入手。 最近疲れやすいのでジュースにして、炭酸割りでリフレッシュ♪ さて、残った葉にクエン酸を塗して乾燥させたら良い感じ! しっかり乾いたら、天然塩とミキサーにかけてふりかけになるかな(*≧∀≦*) 秋は食欲が止まりませんね♡