僕に「発酵は化学だ!」と発酵食品の奥深さ、食や農への学びの楽しさを教えてくれた漫画「もやしもん」、なんと来月からアフターヌーン誌で新作連載が決定! お世話になったBS漫画夜話で「美味しんぼを超えた」と絶賛、農大や発酵関係への門戸を広げた名作! すでに今月号で前日譚の読み切り掲載!
WellnessTokyo2024の事前来場登録がスタートしましたね ・PROTEIN JAPAN・アレルギー対策・発酵食品・抗酸化食品・オーガニック&ナチュラルグッズ 他 雑誌veggyの吉良さおり編集長のセミナーもあります https://wellnesstokyo.com/
Instagramで見つけた「水キムチ」を、試してみた 米のとぎ汁の乳酸菌で発酵するらしい 2日目から小さい泡が出て、蓋を開けると 「プシュー」 匂いはキムチ 味は‥‥ 本物を知らず正解がわからないけど、アルコールのお供に❗️