人気の記事一覧

食材・調味料について調べながら、私たちを生かす食料・その反対の食料を考う

「ネギ焼き餅」

全粒小麦粉と水だけで作るサワー種発酵パン

5か月前

主夫ご飯 今日は無添加のものが多い健康ショップに行って来ました 数ヶ月ぶりに食べるインスタント袋麺 しかも添加物があまり使われていない国産小麦を使用した麺を使用 イメージでは薄いのかなと思ったけど…とにかく美味しい 少しお高めだけどコンビニで買う値段と思えば一緒

「お抹茶とコロコロ蒸しまんじゅう」

大阪・町家カフェ キイロさん

「ズッキーニのパンケーキ」

岐阜県産の小麦粉と塩と重曹しか入ってない無糖のホットケーキミックスを見つけたので買って作ってみたが、焼き色がつかなかった。焼き色って美味しそうに見せるために不可欠なモノなのだなと改めて思った。美味しいけど物足りないのは見た目も関係あるんだと思う。次はお砂糖入れて焼いてみようかな。

パンを発酵させるための自家製こむぎ酵母。 私の天然酵母は毎回興すのではなく、種継ぎをしながら育てて生きます☺️ https://vt.tiktok.com/ZSNPapdJv/ 2023.11.14

最高のコッペパン。

今日はミルクパン

Kouma schedule

スコーンを買いにいく。

ネーミングのインパクト

今日のKouma 5/18

秋が1番好き🥰静岡市の街中にも自然を感じる事ができる水路があります😊

今期最後の長田の桃のペストリー

グルテンフリー。したほうがいいの?

期間限定の旬のパンが盛りだくさんです🍞🥐🍑🫐🍅

【まるごとワイド】でnicoのパンを紹介して頂きました!(静岡ローカルTV)

旬のフルーツとお野菜をお届けします!

幸せのスパイラル✨✨✨このご縁を大切に😊

お客様の笑顔のために😊

この笑顔のために🌈😊

梅雨入りしました!天然エアコン気持ち良い〜

梅雨だけど、美味しい物で溢れている🍑🫐🍊🌈

元気いっぱいのぶどう酵母が爆破!食べると元気いっぱいになります💪

Kouma schedule

夜中からたくさんのパンをご用意🍞🥐🥖しかし。。。雨☂️🙄

お菓子に適した小麦粉は?

F–TRUCK 112YOさんのカレーを包ませて頂くレッスン!!

スペインの修道院のお菓子“ポルボロン”

ぷるんぷるんの大きな桃🍑

ブルーベリーのペストリー始まります!

イタリアの菓子パン「マリトッツオ」/Maritozzo

3年前

話題のレシピ『神戸の牡蠣お好み焼きレシピはこんにゃく入りで大人気』【公式】料理研究家 指宿さゆり

秋。パンを焼く

3年前

はるゆたかブレンドと白神こだま酵母でパン

3年前

今日のKouma 4/14

酵母のいる暮らし

4年前

続、うどんパン

3年前

コロナ禍でも自宅で旅気分♪ 〈道の駅那須友愛の森〉で買った全粒粉でくるみパンを焼いてみた

「高キビキーマカレー」「高キビキーマパロータ」

「ヒエ粉のリングパスタ」

楽しいパンづくり

おいしい小麦粉の日