昨日の晩餐は新潟名物へぎそばと、夏野菜のマリネ、アボカドサラダ、買ったコロッケ。初めて乾麺を使ってみたけど…やはりお店には敵わない!あの布海苔の風味はお店ならではの技なのね🤭ちなみにイチ押しのお店がありまして、新潟県十日町市にある、由屋よしやさんです。機会がありましたら是非に〜!
名物【深大寺蕎麦】 門前風景からタイムカプセルまで散策 🕒^^! ブログ&動画 https://ek0901.hatenablog.com/entry/2024/08/25/063000
サラダバン。滋賀名物のパンですが食べたことありますか?😊結構好きな味でした
ウィーンでウィーン名物の「ウィンナーシュニッツェル」をカフェで食べた。ドイツのシュニッツェルは豚肉を使うことが多いけど、「ウィンナーシュニッツェル」は、仔牛肉を使うことが多い。肉を薄く大きくのばしているのが特徴で美味しい。ボリュームたっぷりに見えるが、軽いのでペロリと食べられる。