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長野市で発見!!まるでフランスにいる気分にさせてくれるビストロ

フランスワインに魅了される

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プロヴァンスワインを買いに、シャトーへ行こう!

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【フランス産チーズ】 マンステールチーズのキケンな香り

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もしミネソタの田舎者がフランスへ行ったら【2】 ブルゴーニュのオーベルジュ編

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毎日ブラインドテイスティング318日目

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【満席御礼】シューイチワインバーNEWS|フランスお惣菜NIGHT、開催します

毎日ブラインドテイスティング307日目

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毎日ブラインドテイスティング376日目

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フランスお惣菜NIGHT、開催しました!

2024年3月|3000円ワインまとめ

ジェーン・バーキン追悼上映特集『ジュ・テーム・モワ・ノン・プリュ』とワイン

ブシャール・ペールがシャトー・ド・ピュリニー・モンラッシェ入手へ

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[ワイン備忘録]Clos des Grandes Murailles1967

1か月前

フランスワインの基本知識【大人のマナー講座】

フランスワインを巡る旅 ボルドーでサイクリング② シャトー・スミス・オー・ラフィット

フランスワインを巡る旅 ボルドーでサイクリング③ シャトー・レ・カルム・オー・ブリオン

2024年1月|3000円ワインまとめ

毎日ブラインドテイスティング306日目

3か月前

【コラム】ワインと私の休暇と冬のパリ

向井柳雲の食とワインのマリアージュレポート Vol.10 ~フランスとイタリア、ワイン二大産地の華麗なる共演編~

2か月前

Maranges Premier Cru “La Fussiere” 2018

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2023年12月|3000円ワインまとめ

「100%オーガニックな村」を実現させたミカエルさんの話

海外ノマド フランスで母校のワインを作る。中日新聞に掲載されました

フランスワインを巡る旅 車を使わずボルドーのシャトーをまわれるか

フランスワインを巡る旅 ボルドーでサイクリング① シャトー・カルボニュー

久しぶりイタリアン

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ホノルル行きJAL便機内食ホタテの貝柱ビーツソース 侮れないユニ・ブラン(トレッビアーノ)のスパークリング

ワインの時事通信 2023年の10大ワインニュース

毎日ブラインドテイスティング252日目

4か月前

2023年にやったことと、2024年にやりたいこと ワイン編🍷

ヌーボーじゃない方のボジョレー チャンジャとの意外で素敵な相性

鳴門鯛焼本舗の天然もの 鳴門金時いも餡にシチリア島干しブドウワインがシンクロ率マックス

めくるめく出汁の重層的旨みは肝入りあんこう鍋 南仏コンドリューの24年熟成酒の甘美で複雑な世界がパーフェクトマッチ

「隕石ポテト!?」宇宙な料理と、コンセプトドリンクが楽しめるイマーシヴ型のマッチングナイト「宇宙船でトキメク Galaxy Party」イベントレポート #saura

超簡単おつまみ餃子の皮ピザはシラスと魚肉ソーセージ ヴェルディッキオのミネラル

2023年11月│3000円ワインまとめ

イワシのパン粉香草焼き ボルドー熟成白ワインの奥深い味わい

フランスワインを巡る旅 シャトーヌフ=デュ=パプで、歴史を垣間見る

スーパー寿司盛り合わせ ソーミュール泡 炙りマグロにはボルドー熟成赤

にんにくどっさりカツオのたたき シチリアの粗塩を振ってサルディーニャの微発泡ワイン

アツアツの自家製海老グラタン ローヌのバランス重視白ワイン

フランスワインを巡る旅 太陽とぶどうとオリーブと。リュベロンのワインは自然の賜物 前編

フランスワインを巡る旅 カシで偉大な白ワインを堪能

豆腐しんじょのカニあんかけ ソーミュール泡

海老の風味たっぷりスナック 素材のご馳走にコンドリュー熟成酒

椎茸海老詰めフライ 2008年産ボルドーの円熟

ブロッコリーとエビの炒め ジュラのコスパ抜群スパークリング