人気の記事一覧

文旦ピール-3行日記2024/02/29

8か月前

金柑ピールを作ったよ

10か月前

セミノールのマーマレード

パン職人の修造 152 江川と修造シリーズ 赤い髪のストーカー

4か月前

文旦の皮は待っている。 文旦ピール(砂糖漬け)になることを待っている。 水にさらされ、茹でこぼされ、砂糖シロップで煮詰められ、乾くのを。 暖かい場所を探して部屋の中をウロウロ。 ヒーターの前を陣取り、オーブンの発酵機能でひたすら乾かされる。 つまみ食いから逃げながら。

9か月前

”チョコピールクランチ”(おりじなるレシピ) mikanピール記事購入でレシピプレゼント!!

¥100〜
割引あり

静岡の夏ミカン 北信州の暮らし

ʀᴇᴊᴇᴄᴛᴇᴅ·͜· ︎︎ᕷ ②

6か月前

ワイコ水光ピーリングとは?💉

Les oranges "Tankan"

7か月前

L'agrume "Amanatsu"

7か月前

当店の取り扱い商品♪

ドリアン研修24日目

【定期】食べたもの、買ったもの色々

簡単!ドライフルーツのリキュール漬け  焼き菓子のアクセントに!!

ポートフォリオ①特産品開発・製造販売

ゆずピール

甘夏ピールの天国と地獄

1年前

広島の甘夏

ブラウニー

1年前

甘夏ピール

今日の筆文字 皮

甘味作り

甘夏ピール

1年前
+2

自然

2年前

2023.2.12 ピール  (旧1.22)

ゆずは冬の香り

【中間報告・隔週報07】能古島で商品開発⇒EC販売

22/12/01獅子柚子ピール作り

ゆずりあいの心って大事だよね【柚子のパウンドケーキ】

1年前

メモなり

2年前

peel

2年前

先日作ったデコポンピールを乾かし中。今日はお天気も良く適度に風もあり、干すのにうってつけ。て、1年ぶりに作ったので乾かすという工程をすっかり忘れており、半分ほどは乾かさずに冷凍しちゃった。wetバージョンとdriedバージョンで使い分けるか。どうやって使い分けるんか知らんけど。。

2年前

日々の料理、日々の飲みもの 4月19日 柑橘のパウンドケーキ

柑橘をいろいろ試してみる

2年前

夫はPampelmuseパンペルムーゼ/ぶんたん好き。私も味も好きだけど、この『パンペルムーゼ』って響きがお気に入り。 今回のは薄味に当たってしまい、果実は半分食べて残りはスムージーとゼリーに。そして、皮はピールに。綺麗な色。美味しいよ。

キレイをつくる『 mocco食育 』無農薬・無添加【幸せを呼ぶコンフィチュール・ゆうこう】🍊季節限定販売

お菓子作りにハマっちゃいそう〜❣️

悶絶「柑橘カスタードシナモンロール」

今日のおやつ(10月20日)

ちんこの法則

デコポンのピール

3年前

ピールのパウンドケーキ

3年前

いよかんピール作ってみました

🍊3時のおやつ🍊

箕面ビール[ビール]

文旦ピールとジャムを手作り

4年前

マクワウリミキ「わっ!なんな、そのザボンの量はっ!?まさかのあの方がっ!」…そーですよ。。。このザボン、、解体しまっす。

【副支配人の粗相】

一風変わったフレーバーコーヒーの作り方