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簡単!ドライフルーツのリキュール漬け  焼き菓子のアクセントに!!

今日は、

「簡単!!ドライフルーツのリキュール漬け」

のお話です。


焼き菓子の中に、ドライフルーツが入っているとアクセントになって美味しいですよね♫

ドライフルーツをリキュールに漬け、美味しく食べれるのは最低でも1週間かかります😭

/
でも、
どうしても今使いたい!!
\

って時ってありますよねφ(.. )

パウンドケーキなどに、そのまま入れると硬い食感で焼きあがってしまうし・・・・


・・・・・、そんな時に使える

ドライフルーツのリキュール漬け

をご紹介しますね❣️

やり方は、コレさえすれば簡単に作れます!




コレとは…
熱湯にサッとくぐらす
こと‼️

砂糖漬けの場合、お湯を通すことで余分な糖分も落とすこともできるし、表面が柔らかくなってリキュールもよく吸収してくれます♫

レーズンやイチジクなど、柔らかくすると同時に表面の汚れも取る意味もあります‼️

好きなドライフルーツと、リキュールを合わせることでとても美味しく出来上がります。

リキュールがなくても、ドライフーツだけでも使えますが、あったほうがより一層風味があって美味しいです。


今回はこちらのドライフルーツ「ブラッドオレンジ ピール」を使って早速作ってみましょう〜♪


【材 料】
ブラッドオレンジ ピール 25g
グランマルニエ 15m

グランマルニエ・・・
フランスのリキュールで、オレンジの香りのするお酒です。
焼き菓子や香りを残したい時に使うと、焼いても高級感のある風味を残すことができるリキュールです

【作り方】

①袋から開けると、砂糖漬けになっています。


②これをザルにあけ、熱湯をかけます。
(火傷にしないように少し冷めてから)
キッチンペーパーで絞ります。

③細かく切り刻んだピールに、グランマルニエを浸します。

④密着ラップをすることで、浸透させます。
※1時間ぐらい前に作っておくと味が染み込みます※



「簡単!!ドライフルーツのリキュール漬け」 
完成です‼️

作ってみてくださいね♫

お読みいただきありがとうございました。
Sweets Lesson Kiitos!!
《スイーツレッスン キートス!!》


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