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ブラウニー
バレンタインデーが近くなって来ました💓
甘夏ピール→ピールチョコと作って来て
次はブラウニーです。
ラム酒に刻んだ甘夏ピールを一晩漬け込み
ブラウニーに入れます。
焼き型は出来れば厚みのある方が中がしっとりできると思います。
長方形ケーキ型 19×9.5×9cm
わたしは相変わらずオーブントースター派のため角皿です。
角皿 26×26×2.5cm
材料
ブラックチョコ 200g
無塩バター 100g
砂糖 120g
玉子 2個
薄力粉 40g
アーモンドパウダー 50g
ラム酒漬けピール 20g
ラムレーズン 20g
クルミ素焼き 20g
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準備
・バターは室温に戻しておく
・クルミは刻む
① バターはしっかり柔らかくなるまで練る
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② 砂糖を加えてさらにしっかり混ぜる
③ 玉子を少しずつ加えてよく馴染ませる
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※ 多分温かいチョコを入れたら何とかなるだろうとポジティブな私
④ 55℃に湯を沸かしチョコレートを湯煎にかけて溶かす。40℃手前ぐらいでオッケー
一気に③のボールに投入する
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⑤ アーモンドパウダーを入れて混ぜる
⑥ 薄力粉を入れてサクッと混ぜる
⑦ ドライフルーツとクルミ投入
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⑧ 160℃に温めたオーブンで40分〜50分
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天板て焼くと外がカリッとクッキーの様になり、一晩置いたら中がしっとりになります。
チョコレートのお菓子はボールにチョコが残ってもったい❗️って事で最後にミルクを注いで飲んでいるのでどんどん太ってしまう。
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