http://www.otaruseika.co.jp/p1.html 今も食べてますが、、ひらたいかりんとう💙 酒のアテにも、、白砂糖の蜂蜜🍯味、たべやすし。緑茶や麦茶にも紅茶にもあうの💙なんなら牛乳🥛とも‼️ 小さい頃からよく食べる、、まぁ全部制覇もこれまた、、してますが、、ぜひお試しあれーー💙
5月10日は語呂合わせで「黒糖の日」です、去年も書いたような気がしますが(今年もラジオで特別番組があります)。島ごとに土壌が違うので、食べ比べると味の違いがすぐにわかるのだとか。ちなみに伊江島はピーナッツが特産なので、ピーナツ黒糖が有名です。小学校の修学旅行のお土産に買いました。
今年はやめておこうか〜と思いながら、やっぱり買ってしまった梅☺️ブランデーと梅と黒砂糖で梅酒作り♪ 昨年作ったのがまだあるけれど、1年分は足りないので漬ける事に🥃ちびちびと飲みます☺️ホワイトリカーよりブランデーで作る方が美味しく感じます♡まだ梅は売っているので、是非お試しを〜✨✨✨